2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 新鮮、とれたての朝ごはん!!! | メイン | 毎朝のお弁当を、作ってました!! »

2009年3月26日 (木)

ふじこの手作りお弁当、ダイジェスト・・・・!

早いもので、3月も残りわずかdashもう直ぐ、4月ですcute

   寒さも戻ってますが、春の季節が目の前に来ていますねup

   そして、入学&入社のシーズンになりますよnote

   ウチにも、来月から大学生が1人おりますhappy01

   ついこの前に、中学生になったばかりと思ってましたがsweat02

   4月から、一人暮らしが始まりますimpact

   最近まで、私の手作りお弁当を毎朝持って行ってましたのにdespair

   なでぃさんにも、今迄のお弁当メニューを見たいと言われてup

   ブログを初めてからの、お弁当をcameraのダイジェストを


   ただ、忙しい6時ごろのお弁当は、全部camera撮れなくてwobbly

6年間、サーモスのお弁当箱で2代目です

この袋に入れて毎朝、部活朝練に出かけてました

  過去の内容とダブってますが、気づいた時にmobilephone

ご飯&おかず2箱で本来はおかず&ご飯&汁物の3種
おかずを沢山いつも入れてました









  
   卵焼き、鶏肉&豚肉が多く、牛肉は少ないでした(臭いから?)

   牛丼、親子丼などや、沖縄のゴーヤ、フーチャンプルも多かったup


   今思うと、野菜&肉、煮魚&焼き魚、シチュウ、煮物、煮込みもup

   (母の独り言ですが)


   今回は、ここまでのお弁当ですhappy01まだ、写真が残ってますup


   毎朝、中学に入ってから初めて作ったお弁当のおかずsign04

   私も、馴れなくて前の晩がどんなに遅くてもsix時に起きてclock


   おかずから用意してました。いつも、仕事が終わる頃からdash


   おかずを何にしようかsign02悩むのが当たり前の生活chair

   プロの仕込みと一緒ですよねdown

   そんな、私は今は手持ち無沙汰ですwobbly腕前は落ちてるしsweat01


   子供と一緒に成長して、お料理の腕前も上がってたんですねnote


   私のお弁当は、続きます・・・良かったら、eye

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/564153/28220853

ふじこの手作りお弁当、ダイジェスト・・・・!を参照しているブログ:

コメント

うん♪

見るね★

お弁当っていいなぁ^^


わたしは作ってもらうより作る側だったから


ふじこママの気持ちがちょっとわかる。


妹と弟のを作ってました。


残さないで帰ってくるとうれしかったり^^

わあ~~

素敵だな~~~

つめの垢煎じてのみたいです。。。


きのこの炒め煮みたいのすごくいいですね

きのこは栄養あるし、味わいぶかいです。

とっても勉強になります

また見せてくださいね♪♪♪

手作りのお弁当なんて10年以上食べてないです(汗)

温かみが違いますよね

愛情もしっかり詰まってますね

写真からよく伝わります♪

うらやまし~

前の日がどんなに遅くても、手抜きせずにこれだけのお弁当を作るなんて…

ふじこさん凄すぎです(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

アタシσ(゜-^*)も見習って、もーちょいお料理やろうかなぁ~…(*´ο`*)=3

母としても大忙しの毎日だったんですね。

わが家は・・・お弁当はどうなるのかな?

当分心配はなさそうです。

でも、仕事が終わってからも又お弁当作りの下ごしらえとは、偉いです。豚の生姜焼とか美味しそうです。それにしても、愛情たっぷり入っているお弁当箱にみえました(^u^)

私の好きなは、のり弁で最近自分でも作っていませんが、ご飯の上煎り卵を乗せ海苔少し醤油をかけ、もう一度繰り返す。
明日作ろうかな?キノコ炒め煮かな?それも良いですね。


 ふじこさ~ん!
 とってもすごいですね(*^。^*)
 こうして画像にとって、息子さんの将来のお嫁さんに渡してあげる
 それもいいかもしれませんね。きっとお嫁さんも母の愛を
 とっても感じることだと思います。

 なんだかもっと先を想像してしまった私です・・・♪

ふじこさん大変でしたね(*^。^*)

でも作らなくて良くなると結構寂しいものですよね

私も子供たちが幼稚園のころから大学まで作って

さらに就職してからもお昼忙しいからと言われて

ズーット作ってましたが

今となっては無くなってしまったのは寂しいものです(*^。^*)

愛情のこもった弁当ですねー。
それぞれ家庭(母親)によって中身が全然違うもんです!!

朝早くから毎日毎日お疲れ様でした。

ちょっと寂しくなりますか??



ふじこさん、美味しそう!!!
 
 本当に6年間お疲れ様でした。

 お店も家事も、子育てもと、本当にふじこさんはスーパーウーマン

 ですね。私にはできないです。

次は大学生…

大学時代の友人は財産です☆

ぜひ死ぬほど遊んだほうがいいとお伝えください♪


シャンチーさんへ

そうなの~!お姉ちゃんは偉いね~!

小さい子の面倒を見てあげて・・・私は、母親になってからの当たり前のことですから~。

ふもふもさんへ

ありがとう!参考にならなくても嬉しいです!!

きのこは、和でも洋でもいけるし、日持ちするから便利ですじょね^^!

かのんさんへ

詰めましたよ~、愛情も!

嫌がらずに持っていってくれた事に、感謝しています♪

小箱さんへ

1人分作るのは、面倒なので多めに作って、夜食べたりしてましたよ!

小箱さんも、一回で3回分食べれると楽かもよ^^!

むっちゃんさんへ

いつか、やってきますよ~!

都内は中学でも、給食がありますから、高校かな?

サクラソウさんへ

普通と違って、ご飯で一緒に夜食べるとかないので、お弁当だけはがんばって作って、私の気持を伝えたかったでした・・・

すまない気持と頑張ってねって、思ってましたが。

喜作さんへ

ありがとう。先のこと心配してくれて、ウレシイです~~!

渡邉さんへ

とっても、寂しいです。

もっと作りたかったかなって?無くなると思うんですね^^!

マリちゃんママさんへ

なんか、こんなに大変な朝の仕事がなくなると、魂が抜けました!

もっと、大学も作りたかったな!羨ましいです~!

ダノイさんへ

真理さんは、仕事にとっても頑張って、ダノイさんを大きくしましたから!いいんです♪

伊丹さんへ

遊び方が、きっと判らないかも・・・

だって、イケメンじゃないですから~!!

息子さんは、春から一人暮らしですか!
なおさら、母の愛情を感じるのでしょうね♪

僕も、こんな料理で育ちたかったな~
僕、小学生の頃から「腹減った!」という兄妹に
ケチャップライスとか、作ってましたから…

ふじこママさん、燃え尽き症候群にならないでくださいっ!

TAKUさんへ

完全に、燃えきっております!

何かして、燃えないとです!!

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】