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山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

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2010年3月27日 (土)

4月のワイン会のワインは・・・・スゴイ!

    

    今朝から、寒いですね~、今日も明日も横浜は最高気温12℃位らしいですよwobbly


    お花見に出かける方は、しっかり防寒対策も忘れずに、風邪引かないで下さいねbleah


    本日は、6時より貸切になりますので、皆さんよろしくお願い致しますcute


    さて、先日銀座房sさんのワイン会に、参加させて頂きゆっくりと楽しめた私heart02


    次回、4月はkikuchiのワイン会で、準備段階に入っておりますhappy01


    もう、セレクトされたワインや、旬の食材も決まり皆さんに概要を少しお知らせ~happy01


    4月のワイン会のワインが、スゴイ事を早く教えちゃいますねlovely


    何がって・・・それは、手に入りにくいワインをご用意していますheart04


こちらのtwo本のワインはshine

まずはこのシャルドネ1999年物shine


   ポティネ・アンポーの99”は、もう一般的には出回ってない代物shine

  
   スタートは、ロワールのロゼを、スパークリングではじめて頂きhappy01

   
   白の2本目は、07”のシャルドネで若々しいハツラツ感を、味わって頂いた後にhappy01


   この99”年物で熟成されたシャルドネを、感じて頂ければと思いますshine


   いつもの様に、白ワイン3種の後は、赤ワイン3種で楽しんで頂きますheart04


   季節も軽くなってまいりましたので、今回はロゼを2種類味わって頂きますshine


   赤の最初は、08”のマルサネのロゼを、ご用意しておりますhappy01

   
   このマルサネは、前回1月の時に赤でお出して好評だったロゼ版ですheart04


   赤の2番目は、06”のボジョレーで熟成された感覚を楽しんで頂きますheart04


   何故か、ボジョレー・ヌーボーは新鮮でフルーティな、早飲みの赤ワインのイメージですがhappy02

   3年~5年経ったボジョレーは、信じられない質になっていますcrown

   その様な状況を、知る余裕もなく、ボジョレーを飲んでますねhappy01


3番目はチリのエラスリスshine

  伝説のエラスリス・チャドウィックは、世界の名だたるワイン全てを押し退けてトップに輝いたcrown


  世界を驚かせたエラスリスは、美味しいワインの条件が揃うアコンカグァ・ヴァレーshine


  
  その、ワインナリーに訪れた方だけが、頂けた特別なワインTHE・BLENDheart04


  
  そのTHE・BLEND07”が、少量だけ日本に入荷された、出回ってない代物


   
  明るい陽気に合わせて、春らしいメニューとワインのマリアージュを楽しんで下さいねbell

   
  
  イケメンソムリエ山本氏が、2時間前から皆さんの為にデカンタージュで待っておりますheart04

彼のデカンタージュはソムリエ安東氏が絶賛heart04


   そして、その大事なワインにマリアージュされるお料理は・・・sign03



   旬のあさりのフランと朝採りの鎌倉の竹の子heart04
フラン・・・ふわふわでアサリの旨みがたっぷり染込んで

     あさりは生きてるのを剥くから新鮮sign01

   北海道から、出始めの香りもよくしっかりしたアスパラを・・・heart04


    朝〆めのその日の白身魚のカルパッチョをheart04

    その日のお魚は、4月18日にわかりますbleah


    最後は、しっかりと黒毛和牛をご用意しますhappy01


    ただ今、北海道からお取り寄せ待ちで、ございますlovely


   
    4月18日 日曜日 6時より kikuchiにて お一人様¥7500(全込み)


    ワインとお料理のマリアージュで、幸せな一日になれます様にbell

  
    お連れの皆さんとご一緒のテーブルで、楽しい時間を過ごして頂ければと思いますshine


    口にする物、すべてはその人の感性が大事と、思う私ですbellbellbell


    お席に、限りが有りますのでお早目のご予約をお待ちしていますheart04


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4月のワイン会のワインは・・・・スゴイ!を参照しているブログ:

コメント

素晴らしいラインアップですねd(^-^!

行きたいのはやまやまですが、4月の土日は忙しくて~(ToT。

私も子供が産まれた年のボジョレーをセラーにとってあります。
2001年と2005年。美味しくなってるかな?
ついでによくいわれる100年に一度といわれた(よく100年に一度がきますが・・・)2003年もとってあります。

思わず、ため息をついてしまいました。

飲みたい!食べたい!参加したい!!!

難しい(-_-;)
素晴らしいワインばかりですね!!

そして、お料理。
美味しそう。
鎌倉野菜食べてみたいです。

フランとは。。。茶碗蒸しみたいな感じなのでしょうか?
食べた事が無くて興味あります^^。

モーニン♪

ボジョレー大好きな安東です♪

時間よ、進め(^O^)/

モーニン♪

ボジョレー大好きな安東です♪

時間よ、進め(^O^)/


お酒は詳しくないのですが、参加してみたいです^^

絶対プラスになるので!

日曜日は・・・(涙)


ぶんぶん丸も感性を大切にしています^^

ワインは詳しくありませんが


すごいことだけは判ります・・・

この貴重なワインの数々を楽しめる人は

本当にラッキーな方ですよ~(*^^*)

寒いジョーク対策はどうしますか?

スルーとかは無しですよ~

ワイン、

甘いのだったらいけるかもしれません。

またまたすごいっすね…
大盛況間違い無しですね~!

今回行けなくて、本当残念です(ノ_・。)

エチケットが変わってるチリワインですね!

どれも、豪華なラインナップで味わってみたい><

料理とワインのマリア-ジュ♪
ステキ過ぎですよ~

日曜日かぁ~

行けるかなぁ~

のぞえさんへ

大丈夫です!

次回もありますから~。

ありけいたさんへ


もう、飲めますね~。


お手伝いしますよ~~。

りょうさん★ さんへ

いつか、その勢いでお待ちしています!!

Cuoco さんへ


ありがとうございます”!


フランは、洋風茶碗蒸しかも?・

店長 安東さんへ


すぐ来ますよ~。


お待ちしています!

ノヴァ&キング さんへ


たぶん、ワイン会は日曜日になるので~。無理ですねごめんなさい・・・。

シャンチー さんへ


私も、詳しくないんで気分だけは、楽しみたい方ですよ^^。

ピョンキチ さんへ


甘いのは…出ないです><;


いつか、飲めるメンズできて下さいね^^。

シェフ カノア さんへ

ありがとうございます!


楽しんでいただけると、嬉しいです^^。

ゆうさんへ

ごめんなさい~。18日になってしまって><;

プティ アメリ さんへ


詳しそうだから、きっと、喜んでもらえると思いますが・・・。

関東はね~?

店長 横山さんへ


お!

早く~、決めてね・・・。テーブルが無くなりそうですから・・・。

ワインの事、全然わかりません!!

詳しくはたぶん。。いや絶対に覚えれないですが

美味しい物は大好き!!
なのでいつか私も参加させてもらえるように

ワイン好きの友人と知り合いのワインバーで勉強しなくちゃ!!

楊枝さんへ


そんな事ないですよ~。


いきなり来ても、全然大丈夫ですから^^。

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