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山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

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2010年3月30日 (火)

人気の手作り牧場バターにも、限度が・・・・?

  


   やっと、晴れましたね~sun でも、最高気温10℃は、2月の気温だそうですsad


  最低気温は、1℃sign03明後日からは、4月なのに~どうしたんでしょうかねsad


  春の準備をしてたのに・・・真冬に逆戻りで、桜も凍えそうですねcherryblossom

  
   
  今日の横浜は、お天気が崩れないので、寒いお花見が出来ますよbleah


  この寒さは、オホーツクの4月半ば頃ですよ~去年の4月に行きましたからhappy02


  一年の半分は、寒くてストーブが必要なオホーツクは、厳しい季節があって大変ですsad


  kikuchiのコースで、皆さんが喜んで下さるのに、牧場からの手作りバターがありますlovely

   このバターは、本当の手作りで種市さんが一人で作ってくれてますheart04

種市さんの作る手作り牧場バターhappy01


   育ててる牛から、自分で乳を搾る事から始まり~依頼を受けてから作ってくれてますlovely
   


   本物を採算度外視で、手間のかかった美味しいバター提供してくれています~heart04

見て下さいeye一般のバターと色の違いをsign03


   この色の違いは、香りにも出てます~そして、表面の違いもお分かりになりますかsign01

   無理してコストや生産ベース&利益などは考えずに、何もいじらない自然な物作りheart04
  
   でも、冬場は乳牛の乳の出が悪くて、悲しいかな今は出来ませんwobbly

   
   今回は、お願いして他所のジャジー乳の乳を買って来て頂き、特別に作って貰いましたlovely

   だから、今回バターの色が白いのは、許してくださいねhappy02


   それでも、原料代が高かったので手間代を、考えてませんwobbly

   
   普通は、牧場の手作りバターが高いのは、手間がかかり自然な物作りは難しいsad


   沢山作れないこのバターは、採算度外視のお陰で、皆さんに沢山出せますshine

   
   こんな美しい自然と四季の中で、安全で美味しい少量生産手作りバターは、出来ますshine

   
   5月になると、芝桜が一面に咲いて有名な東藻琴村ですcherryblossom


   ワイン会で喜ばれる手作りのバターは、そんな条件の中、出来ていますshine


     cute・・・・・ワイン会のお知らせ・・・・・cute

    4月18日(日) 6時から お一人様 ¥7500(全込)


upwardleftクリックで4月のワイン会お知らせをshine


  残り、お席わずかになりました。ご予約をお待ちしていますtelephone045-622-6650


  もっと、気楽に楽しくワインとお料理のマリアージュで、幸を・・・bell


  寒いので、お花見で風邪引かないでくださいね~皆さんcherryblossom


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コメント

モーニン♪

自分の人生史上、最高のバターです(^O^)/


種市さんの心粋、味わってます!!

私も…そんな貴重な…気持ちのこもったバターを頂けて…
嬉しい限りです~~~♪

本当のバターってこんな香りだったんだぁ…
と思えますね^^

種市さんやふじこさんの気持ちが詰まったバター
また食べに伺いますね^^

バター美味しそうですね~☆

こんな色のバター食べた事ないです…

確かに色が断然違いますね!


このバター、わたしも頂きましたが、コクがあって

濃厚で美味しかったのを覚えています^^


おかげでパンも何度もおかわりしちゃったっけ・・・(^^;

美味しいバターでしたよね。今まで食べた中で一番美味しかったです(^O^)/
また、食べに行かなくては!

凄い!手作りバター!一度味わってみたいです!

4月18日ですか!あらら!

お互い大成功を願って頑張りましょうね!

最初の写真の色にびっくり

何かのフルーツかと思ってしましそうでした

種市さんの心意気!(^^)!

デザートのお写真かと思いました!
バターだなんて、ビックリ!!
食べてみたいです☆

手作りバター、本当美味しかったです!
パンがいくらでも胃袋に入るんですもの。
困りました(笑)

キレイな色。。。いつもそう思います。
自然の色とは!!

一度、食べてみたいです。
どんな風味なんでしょう。

食べれる方が羨ましいです^^。

手作りっていろんな条件に左右されてしまうんですね
それだけに 食べることのできる感謝をしなければって思います。

この写真を見てるとまた北海道に行きたくなっちゃいました。

ああ~今年はどうしようかなあ?

ふじこさんのかわりにバターもらってこようかな。

へぇ~~~~~~~~

そんなに違うんだぁ~

じゃあ、本当に食べてみたいです。
まだ、あいてるんですか?

誰か私の知っている方は居ますか?

こんなに色が違うんですね!
自家製のバター食べてみたくなります♪

きっと香りがよくて、作り手さんの愛情が
たっぷりこもった味なんでしょうね^^

いつもこのバターはどんな味なのかしら?と
気になっています。

今回のバターもまた格別な味なんでしょうね♪

店長 安東さんへ


ありがとうございます!


種市さんにも伝えておきます!

オリンピアさんへ


いつも、ありがとうございます~。


ちょっと、香りが強いんですが、何もいじってない証拠?思ってる私です^^。

伊丹さんへ


では、食べに来てくださいね!!

ちなみに、ピーさんは食べています!!

シャンチーさんへ


そうなんですよ、いっぱい食べて太るのが、困るんですね^^。

かんくろーさんへ

バターの味を忘れないって、うれしいです~。

遠い所から、来てもらって。

また、待っていますね^^。

キャン さんへ


イベントが一緒ですね!!


成功しますように~。

jumoku3さんへ

うれしいですよ~!果物に見えたなんて~。


綺麗に輝いてるでしょ?

栄養士みーさんへ


でしょ?


綺麗な色で、バターには見えないでしょ!!


きっと、感動すると思います^^。

ゆうさんへ

そうそう、いっぱい食べてました!!


美味しいから、やめれないんですよね^^。

Cuocoさんへ


自然の有難さと難しさを感じました~。

きっと、気に入ると思います!

シェフ カノアさんへ


だから、有難いんですね^^。


余計な工作は、一切せずにそのままで作るって行ったら、経営するの大変ですものね!!

ピョンキチさんへ


お願いします。

変わりにもらってきて下さいね^^。

横山さんへ


ゆうさんも、岸さんも食べています!!

プティ アメリ さんへ


そうなんですよ~。


皆さん、ブログでご存知の方は、コレね!っ言って喜んでもらってます!


いつか、待ってますね^^。

マダムLeeさんへ


気になってますか?


では、いつか横浜へ・・・待っております!!

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