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山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

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2011年11月16日 (水)

★ 2012年 kikuchiのお節料理 ★

    ★★★2012年 kikuchi 特製お節料理★★★

    2000年から始めたお節も、今年でお蔭様で13年目を迎えましたshine

    始めは20個からお受けしてたお節も今は多く頂き、内容もグレードを上げ進化しましたbell

   二段重は、上が和  下が洋のお重になっていますbell

  この写真は、今年2011年のお節そのものです(お客様と同じです)sign01

  元旦に私が撮りましたので、素人らしくてすみません(プロには元旦頼めません)

  宣伝用のお節写真は撮らずに、リアルなお節写真にしました(来年はこれを参考に)


  手作りふぐの一夜干しの下には、ゆず釜に入った北海道のいくらがたっぷりとheart01



  北海道産いくら柚子釜 四万十川の手長海老の旨煮 ふぐ一夜干の炙り 羅臼産サーモンの西京味噌焼き 車えびの旨煮

  野菜の京風炊き合せ 鶏の和風テリーヌ 稚内の地魚の蒲鉾と伊達巻 鰊昆布巻き たら子昆布巻き

  琵琶湖産子鮎浜炊きかぶと京人参のなます 黒豆 お多福豆 うぐいす豆  

  洋のお重にも、カナダ産サーモンの下にはサロマ湖牡蠣のオイル漬けが隠れてますheart02

  蝦夷鹿肉のキッシュもお節に入れ、知床豚のリュエット、ゴールデンキングのテリーヌもheart02


  黒毛和牛ほほ肉デミグラソース煮込 天使の海老ソティー バンクーバー島のスモークサーモン エゾ鹿のキッシュ

  フランス産鴨ロースト オホーツク産帆立ソティー サロマ湖の牡蠣自家製オイル漬 知床豚のリュエット

  知床田村さんの手作り生ハム 無漂白無農薬マッシュルームのマリネ ゴールデンキングクラブのテリーヌ 
 
  お重に綺麗に詰め込んだ状態にする為、沢山の食材を日本各地から取り寄せ詰めてますflair

  和&洋 二段重お節(4~5名分)・・・yentwoeightzerozerozero

北海道産毛蟹付yenthreetwozerozerozero

  
   和&洋 二段重お節(2~3名分)・・・yenoneeightzerozerozero


地方発送も承っております(送料負担、代引きになります)
煮物も全部作って数えて詰めます

  入れるのでなく、お重に詰め込むですsign01

  少しの隙間がお重の中で、動いた時に一寸の隙間が出ない様にギュウギュsign03

フランス産鴨肉も1枚ごと焼きますspa
オホーツク産ホタテも美味しく焼きますheart01
  
  今年からキッシュをお節に加えました・・・とても喜ばれてますhappy01
  
  知床のハンターさんから、送ってもらう柔かい蝦夷鹿をお店で焼きますlovely

生地も手作りで鹿肉も産直ですdelicious


  ご予約は真夏から、リピーターさんから頂いています・・・&bell

  ブログからの2回目の高津9長さんに、3回目のKERO-GさんくまさんRさんsei-seiさんありがとうございますheart04

  このお節の為に、オホーツクに行って生産者さんに会ってますheart04


   twotwo日からtwofive日まではXmasディナーになりますxmas
 お時間は、午後5時~7時30分   8時~10時30分の2タイプですsign01
  
  2012年kikuchi特製二段和洋お節 ご予約承っておりますshine

  ご予約は・・・zerofourfivesixtwotwosixsixfivezero

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★ 2012年 kikuchiのお節料理 ★を参照しているブログ:

コメント

キクチさんの御節は

僕がお店でいつも頂いている「美味しい物」を

家族に食べて貰える機会だと思っています。

皆の笑顔が楽しみです。

それにしても鶏の和風テリーヌはでっかいポーションですね!

食べ応えがありそうです♪

kikuchiさんとこの特製お節料理は

見た目にも迫力がありますが、

一個一個の食材の拘りがすごいです!

北海道、四万十、琵琶湖、ニューカレドニア、バンクーバー、フランス・・・

取り寄せられた食材がシェフが調理をしてお重の中へ・・・

本当に「宝石箱」ですね。。。

毎年食べたくなってます・・・
誰か運んでくれないかな~><

和と洋がお正月から一緒に食べれるなんてほんと贅沢!

正月ならではのごちそうですよね^^
リエット~テリーヌ~は~食べたいですよ=#=

来た~~~!

今年はイクラがまた高いみたいですね。
そのほかも少し怖いけど・・・

がんばりましょう・・・!

どうしよう・・・迷いますね!


船橋は地方発送できるのですか?

相変わらず素敵で豪華な御節ですね~(*^-^*)

残念ながら注文はできないのですが(ノ_・。)
見て楽しんでいます♪

本当に魅力的なお節です☆ 食べた方は絶対に大満足でしょうね!

ウチは、ワタシの友達の営業ノルマで、毎年、某お店のお節の注文してあげる
のが習慣になっているので、ザンネンながら買えないけれど、絶対に
また、お店に食べに行きま~す!!

朝の電車の詰め込みは嫌ですが、
おせちの詰め込みは大歓迎です。

2012年もさらに詰め込んで~

なかなかお店にうかがうチャンスがなくて、悲しかったんですが、楽しみに待っていますね♪♪

くまさんRさんへ


ご予約ありがとうございます。
新年の始まりに召し上がって頂くのを嬉しいです!
大晦日、よろしくお願いします!!

ホワイトオニオンさんへ


この為にオホーツクに出掛けて、いい物を集めています~新年は贅沢にゆっくりして欲しいですねぇ…
色々な食材で楽しめるお正月になって欲しいですねぇ~

ホールスタッフアイコさんへ


お節の良さは、新年に家族皆で祝いと願いを込めて、いい時間年明けですねぇ~
それの中心なのが嬉しいです!

シェフ 走る料理長さんへ


もう秋鮭が取れないようで・・・海水温度下がってきてくれないと~鮭!

クリスマスも高いのよ、トリュフもキャビアも・・・。

あ~~、ため息ばかり・・・。

店長 チャビママ さんへ

早速のご検討、ありがとうございました。

心こめて送らさせて頂きます。

ゆうさんへ


沢山~見て脳裏に貼り付けてくださいね!!

マネージャー バスマジェ久美子さんへ

ありがとうございます。


お気持ちだけでも嬉しいです~!


高津9長 さんへ


その通り!!

詰め込むのに結構な時間が掛かります(涙)

sei-sei さんへ


ご注文頂きまして、ありがとうございます。


ご家族で念頭に最初に食べていただくのは、光栄です!

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