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山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

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2012年3月 1日 (木)

作りたてウェデイングお料理を、ご家族だけで~♪


  横浜は、朝からのsnowが心配でしたが、夜にはsnowも溶けて通常に帰れましたhappy01

  rainの影響で、お弁当の準備を早くにお店に行った時は、夜の営業をあきらめましたsad

  当日予約が、レストランふぐとコースをお受けしてたので、キャンセル覚悟でしたがpout

  無事に天気も戻って、それ以外に常連さんのご来店で、あわてた1日になりましたlovely

  ふぐコースの方は、今季4度目のフグで凄いsign01昨夜はフグ日和でいい日ですねheart01

  先日のウェデイングお料理のご紹介ring

  
  夏のご来店から、何度か食事して頂き~ご相談して決めさせて頂きましたshine

   サロマ湖の生産者から届く、生牡蠣と自家製の牡蠣オイル漬heart01

少人数でご希望であれば、ご用意させて頂いてます・・ちょっと珍しく喜ばれてますdelicious

   その日の鮮魚のカルパッチョ・・・この日は運よくヒラメをご用意できましたdelicious

   地元の小坪漁港であがった鮮魚になりますので、当日のお楽しみですlovely

   同じく小坪漁港の新鮮なサザエをブルゴーニュのソースで~どうぞheart01

   なるべく新鮮な地元の物を、食べて頂きたいシェフの想いですheart01

   地方からの方は、特に神奈川産を喜んで貰ってますheart04

   鎌倉の地野菜サラダと蝦夷鹿とキッシュ・・・前の日に焼いてますdelicious

   寒い2月、温かなキッシュと鮮度抜群な鎌倉のサラダは、喜ばれましたnotes

   季節の野菜のスープは、今の時期は種子島の甘い~安納芋のスープdelicious

   初めての方も、ご存知の方もスープになって美味しさに驚かれます~heart01

   北海道道東東藻琴の牧場で、1人で作ってる混じり物なし、本物の手作りバターheart01

お魚のメインは、和のテイストを取り入れて手毬のお寿司をご用意しておりますheart01

縁起の良い紅白色で、赤の魚は天子の魚に黄色の卵&相模湾で取れたスズキ


   お肉は、北海道美幌の牧場から黒毛和牛ランプA4ステーキをマデラソースheart01

雌牛36ヶ月を生まれた子牛から、一貫して育てる管理性高い牧場ですsign01

雄大な風景に囲まれて育てられたサロマ湖の牡蠣、美幌の黒毛、東藻琴のバターなどhappy01

  この大地があるから、生まれてる自然の恵みを晴れの佳き日のお料理にshine



 

地元神奈川産と極寒の大自然のオホーツクからの食材、どちらもシェフが仕入れに行ってますheart04

黒毛和牛達
牧場主さんと雪印肥料さん
1人でコツコツ作ってるバターheart01
丁寧な牡蠣作りをしてますheart01

近頃多い身内だけのプチ・ウェデイングring

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コメント

お天気回復してよかったですね。

ふぐコースの方は、今季4度目!!!

そうゆう人になれるようにがんばろうっと。。。


海鮮もお肉も野菜も
ちゃんと生産者がわかっていて
そしてシェフの手が入る
美味しいに決まってますよね
笑顔があふれるパーティにですね

身内だけのプチ・ウェデイング
確かに多いですね~♪

ふぐコースいつか頼んでみたいです(>_<)

北海道の食材が沢山で道産子としては嬉しいです。
私もこれから、KIKUCHIさんでウェディングするような機会があれば、、、北海道の食材を沢山使ってもらって。。。 などと想像の世界で、、、。

まぁ、自分はない(多分。。。)から、2012年幸せオフの開催を待とう!

黒牛さんの、左側の子が可愛いわーーー!!

北海道弁で、なまらめんこいわーーー!!

ですね。

最近はようやく日差しも強くなってきて、

牛さんたちが外に出られる日も近いことでしょう。(≧▽≦)

うちのお店に来たサロマの牡蠣・・・

この写真のようには立派ではありませんでした、、、
味はなかなかいいけど
生産者によってもちがうんですね。

ホワイトオニオンさんへ


スゴイですよね、ちなみにウチのふぐを食べる方は、今年初じゃないと思って、聞いたんですが。

猫♪ さんへ

そう思ってます。

顔が見えるから、知ってる間柄になると、大事になってるのがよくわかります。

ゆうさんへ


昔と比べて、かなり増えました~。

やはり、ご時勢でしょうかね。

黒 うささんへ


いいえ、どういたしまして。

もう、移住してもいいくらいですが、やはり、都会育ちなので自然に負けるでしょうね・・・。

今年あったら、幸せオフ会は3年連続なるんですけど~、あるのかしら??

ぴーころさんへ


ほんと、穏やかなお顔してるんですよね。


さむいけど陽も伸びて~明るくなりましたね^^。

シェフ 走る料理長さんへ

美味しいでしょ、多分、違うと思いますよ。


面倒な間引き、ポイント変えなどしてる人間は、居なくなったと言ってましたから。

あ~~、食べて欲しかったな^^。

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