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山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

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2013年3月 6日 (水)

第16回 春のワインマリアージュ会開催

春の陽気の横浜の今日、3月らしいです

来月には、春のワインマリアージュ会を開催致します

4月28日(日)18時から、春を感じる食材に6種類のワインでマリアージュ

ソムリエ&シェフのマリアージュもお楽しみください★

今回のテーマは、大人感覚・・・チョッと上のワイン会にしたいと思います

目玉は、スパークリングで無く、シャンパンを~それも上質のシャンパンで!

昔から扱ってる、RMシャンパンの最高峰 EGLY OURIET

エグリ・ウーリエは、無農薬に近い栽培方法で有機肥料を用いて全ての畑を手作業で行う

特級村の持つミネラル&美しい酸、凝縮した果実味と厚みのあるボディがバランス

Le Meilleurs Vins de Franceで紹介された中で★★★星

★★★星は、シャンパーニュ生産者全部で約5200社の5社のみ

エグリ・ウーリエアンボネイ村
    
無農薬に近い栽培方法で有機肥料を用いて全ての畑を手作業で行う

特級村の持つミネラル&美しい酸、凝縮した果実味と厚みのあるボディがバランス

村ごとのテロワールの個性と生産者の情熱を表現するRMシャンパーニ

KIKUCHIのセレクトシャンパン、大手メゾンのシャンパンは扱ってません

一般的に知られてませんが、どれも造り手の愛情が注ぎ詰め込まれいます

春から初夏の香りがする4月の連休に、華やかで優雅な大人時間に~

流氷が去ったオホーツク海からの栄養を含んだサロマ湖の牡蠣を~

この時期のサロマ湖の牡蠣は、凍ってた湖から華やかな湖に変化しています

シャンパンの他に白ワインをマリアージュ・・・白ワインは2種類ご用意しています

赤ワインも3種類ご用意して、鎌倉の地元の他に、オホーツクの食材など~

その為に、3月17日(日)から21日(日)まで、お店はお休み致します

オホーツクに生産者さんに会って、食材確保に良い物探しに出掛けて参ります

4月28日(日)18時から、春を感じる食材に6種類のワイン

参加費  お一人様¥12000

皆様のご参加をお待ちしております

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

レストラン・ふぐコースのご予約をいかがでしょうか

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

¥6000~鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

山手隠れ家ダイニングKIKUCHIのHP

Facebook 山手隠れ家ダイニングkikuchi

コメント

またワイン会が!
盛り上がりますね(*´`*)

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