プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年21年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« ・・・18周年記念コースだけの天使の海老・・・ | メイン | 珈琲は、意外なダイエットドリンク! »

2013年5月20日 (月)

人里離れた森のお蕎麦屋さんが、お気に入り

今日の横浜、雨が朝から降って寒い4月の気温で、オホーツクの今頃でしょうか

だいたい、2ヶ月くらいの気温差があって、帰りの羽田空港は暑い思いでした

3月にお邪魔した時は、桜咲く時期に真冬で、GWも雪の網走ですがいい所

網走の美しい自然と豊かな恵みは、出掛けて5年で十分感じます

近ければ、多くの皆さんが知れるのですが(札幌の人でも、行く方少ないらしい

お気に入りのお蕎麦屋さんO0480064012533583378 雪の中に埋もれてます

Dscf9882 雪の無い季節、緑の山の中

普通に蛇口から水道水を飲んで、浄水器以上の美味しさ・・・豊かな湖も川、山があるから

網走には、お蕎麦屋さんうどん屋さん、美味しい珈琲店がありますよ

Dscf9884_2 店内は当然広く高い天井の古民家

お蕎麦を待ちながら気持ちの良いお店Dscf9898       

アンティークのだるまストーブDscf9887

そば切り 温さん、オホーツク産玄そばを毎日、石臼で自家製粉しています

網走の水道水(藻琴山湧水)を浄水器に通し、各種ミネラル・ビタミン豊富な「網走大麦若葉青汁」を加え手打ち

O0480064012533583641  O0480064012533583972

地鶏のつけ蕎麦、ザルが美味しい    蕎麦無しの鴨南蛮

O0480064012533583473  O0480064012533583873

厚岸の牡蠣天麩羅おろし蕎麦      大海老天麩羅おろし蕎麦

おろし蕎麦は、種類豊富でボリュームあって美味しい、そしてイクラがのってます

やはり、網走は鮭の名産地のお陰で、おろしのどれにもイクラついてます

O0480064012533584072 O0480064012533584124

デザートも充実してます・・・地元のくり豆のお饅頭とムース

食感や味が非常に栗に似ているので、くり豆と呼ばれています

無名で、流通していない、手間の掛かる豆です

ツル性の大農地に向かない豆で、1本1本農家さんの手作りの竹で支えて栽培しないと育たない

ブログアップしてたら、食べに行きたい~ですが、遠すぎです(涙)

【・・・18周年記念コース・・・】   今年で、お陰様で18年を迎えます

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

¥6000~鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

山手隠れ家ダイニングKIKUCHIのHP

Facebook 山手隠れ家ダイニングkikuchi

コメント

雪の中にうもれているお蕎麦やさん。
外も中も雰囲気いいですね~♪
デザートも美味しそう!

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】