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山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年21年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

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2013年7月27日 (土)

豪華食材銀座イタリアンディナーしました

真夜中の豪雨、雷で一瞬停電の3時半でした、凄くて起きる程です

明日は、都合によりお店は申し訳ございませんが、お休みさせて頂きます

休日のディナー、お出掛け編・・・・銀座のイタリアン コルポ・デラ・ストレーガ

Dscf4459豪華なシーフード前菜

ウニのムース&オマール海老、ホタテの冷製二オマール海老のジュレかけ

暑い夏には、ひんやりの冷たい前菜は、落ち着きますね、私のリクエスト

Dscf4468しまなみ産鱧の湯引き&早松茸

まさか、今年1番の松茸が7月のイタリアンで、鱧とスープであってました

Dscf4474_2お魚のグリル

しまなみ産穴子のグリル、オリーブのソース・・・穴子の焼き具合も良くピッタリ

Dscf4477アクアパッツァ

しまなみのキジハタのアクアパッツァ サフランの香り・・・縁の無いキジハタも食べやすく

Dscf4480メインのお肉、フランスの地鶏

ロワール産有機飼料で育てた肥育鶏のロースト、サマートリュフ添え

トリュフが沢山~貴重なダルモワーズ頂けて幸せ

Dscf4485牛ヒレと岩中豚のラグーソーススパゲッティ
牛ヒレと岩中豚を時間かけて煮込んで、トロトロ~、〆はパスタ 

Dscf4487ドルチェは、ティラミスなど3種

この日は、4人でシャンパンから白、赤ワイン4本飲んで愉しかった事

Dscf4481ジゴンダスは持ち込み

いや~豪華なコースでもう贅沢食材にマリアージュしました

こんなディナーは2人では、シャンパン、白赤ワインは飲めませんから、とっても贅沢

ワインの好きな方とのご一緒は、満足な夜でした


暑くても、こうやって食事出来るのは喜びです、皆様も美味しい夏休みを~

暑さに負けないで,愉しめる夜を企画しました♪

日程は、【真夏の夜の宴】・・・8月4日 (日) 18時から  お一人様 ¥7500

2013年 真夏の夜の宴

ご参加、お待ちしています・・・ご予約は、お電話か、FBでお待ちしています

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

¥6000~鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

山手隠れ家ダイニングKIKUCHIのHP

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