プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年21年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 息子の初ボーナスで、銀座イタリアンしました | メイン | 年間50頭の黒毛和牛をお願いしてるので・・・。 »

2013年8月30日 (金)

暑いシンガポールの海鮮料理は、美味しい

今日は、18日ぶりの猛暑、横浜35度、東京36度で高温注意報が出てます

お友達がタイに行って来て、涼しかったと聞いて、世界で1番暑いが感想

世界の天気でもカイロよりも暑い気温予報を見て、湿度が高い日本です

一年中暑い国シンガポールの方は、食欲旺盛

美味しい物が多かった中で、海鮮料理が楽しく美味しくて今の日本にぴったり

Dscf2011シンガポール、地元の方に連れてって貰ったお店

昨年連続のお店Dscf2009 3号です

中国でも台湾でもない、スパイシーでエスニックな暑さにぴったりの食事達

シンガポールの名物・・・マッドクラブ、このお店は地元の方のお勧め

マッドクラブのチリ・クラブ

マッドクラブのペッパー・クラブ

かなりの胡椒に黒豆が効いてまして、チリクラブで十分かも 

Dscf2041 シンプルな茹でただけマッドクラブ

赤貝にパクチーが綺麗

 Dscf2019しじみサイズの赤貝は、半生状態で辛いお味

Dscf2020初シンガポールでアサリ頂きました

海老の味付けも美味

やはり、香草が効いててエスニックな味に、惹かれました・・・猛暑にぴったり

Dscf2040この濃い目の味付けが美味

Dscf2033 お肉も頼みました

Dscf2034一緒のパンに挟んで食べるらしい

Dscf2022日本ならお好み焼きですかね

Dscf2023お肉とあわせるんですね

鶏かと思ったら?

ピジョンでした、意外と美味しい

干し小魚&青菜の炒め

チョッと、日本にある中華と味付けが、違うのです

ダシが美味しい・・・シンプルな塩ベースですが、魚のエキスがたっぷりで好みです

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

¥6000~鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

山手隠れ家ダイニングKIKUCHIのHP

コメント

シンガポール
行ったことがなくて
沢山食べられましたね~♪

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】