プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« KIKUCHIのふぐコース、始まっています | メイン | 秋らしく、模様替えちょっとしました! »

2013年9月26日 (木)

2014年 KIKUCHI特製お節のすでに、ご注文頂いてます

台風の影響で雨の横浜です・・・この後、秋らしくなるのでしょね

真夏の暑い日から、来年のお正月お節料理のご注文も,頂いてます

早い様な気がしますが、お客様から年明けてから(お節食べてから)予約頂き

KIKUCHIのお節は、リピーターの皆さんのお陰で今年も既に準備態勢です

和&洋 二段重お節(4~5名分)・・・yentwoeightzerozerozero

北海道産毛蟹付yenthreetwozerozerozero

仕切りの無いお重にお節は、動くと隙間が出来る為、ギュウギュウにお料理を詰めてます

とても重いお節で、見た目以上にお料理が入ってるのに、皆さん驚かれます

Dscf1794一の重和食のお重

完全に和食で、出汁も本気でとってレストランには見えません

Dscf1798 二の重洋食のお重

レストランらしく、フランス産の鴨からサロマ湖の牡蠣、ホタテにキッシュ

写真では、分かりませんが、実は鴨の下にリュエットが、他も2段で詰まってます

沢山のお節料理のお品書きも、和紙でプリントしてお正月ムードです

少人数のお節一段重

  重箱に入らないお節料理は、外だしでもこんなにあります~

  和&洋 二段重お節(2~3名分)・・・yenoneeightzerozerozero

  地方発送も承っております(送料負担、代引きになります)

食欲の秋らしく、恒例のワインマリアージュ会は来月開催致します

10月27日(日)18時 開始 

恒例の秋のワイン&マリアージュ会開催

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

¥6000~鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

山手隠れ家ダイニングKIKUCHIのHP

コメント

リピーターさんの多いお節ですよね。
皆さんに喜ばれてますよね(≧▽≦)

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】