プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« いつもあるチーズフォンデュです! | メイン | ゼブラ、カプリス、フィレンツェ、フェアリーティル、茄子です »

2013年9月 6日 (金)

秋のワイン会のお知らせです★

まだまだ残暑の9月ですが、来月の秋のワイン会のご案内です★

秋のワイン会テーマは、食欲の秋、走りと旬です

オホーツク海サロマ湖の五十嵐さんの生牡蠣が、10月から入荷します

昔よりも秋が遅く海水温度も高めなので、10月27日ならちょうど走りになりますね

色んなメニュープランから、食欲の秋にふさわしい食材の旬を選んで~

いつもの様にこの2人でマリアージュします

ソムリエ山本氏サービス&お話もあります

今回で18回目を迎えるワイン&マリアージュも4年目です

まさか、ここまで繋がって皆様にご参加下さって頂けるとは、思いませんでした

初回から欠かさず休まずに参加の方

最初の乾杯からDscf0961 一つになっています

その為にもDscf3735 準備は詰めております

Dscn2207

毎回、6種類のワイン達のグラス数で220個程必要で、小さなお店には驚異です

ソムリエ山本さんと選んだスパークリング含めて白ワイン3種類、赤ワイン3種類

シェフの旦那が、これはと想う季節の旬材をワインとマリアージュ

お日にちは  10月27日(日) 18時から  参加費お一人様 ¥7500

ご参加、お待ちしております

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

¥6000~鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

山手隠れ家ダイニングKIKUCHIのHP

コメント

秋のワイン会
また盛り上がりますね~(≧▽≦)

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】