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山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

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« 4年目の秋のワイン&マリアージュは、意外性 | メイン | 賑やかで華やかな秋の日でした! »

2013年10月29日 (火)

極上シャンパン&日本料理で、鎌倉ランチのおもてなし!


今日は雨の横浜、昨日は秋晴れで気持ちよい休日に

贅沢なお昼を、七里ヶ浜の宅邸レストランに伺いました

秋晴れのお昼に、極上シャンパンにワイン達での優雅なランチタイム

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日本料理  虹(KOU)・・・ご予約だけの営業、昼と夜のコース料理のみ

お料理内容は、その日の地物鮮魚をメインで、献立作り

座付き・・・花菊お浸しと新百合根

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走り、旬、名残・・・日本料理らしく旬産旬消の献立は、頂く者の楽しみです

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エリック・ロデス ブラント・ノワール・・・お昼から極上シャンパンで

シャンパンブランド、クリュッグの最高生産責任者だったロデスが造るシャンパン

ウチのお店にもありますが・・・ノワールはお高くて手に入れてませんです

Dscf5633秋の盛り合わせ・・・銀杏、四角豆、もって菊、小肌、秋刀魚寿司、小鉢、紅葉麩、里芋、南瓜、黒豆の枝豆

秋を感じる一皿は、日本料理の本髄ですね、見て楽しめて季節と旬を感じます

Dscf5634 椀物・・・栗のすり流し、蕪に三つ葉、香り柚子Dscf5637

赤ワインを合わせたら、栗がマロンに変わり、濃くあるすり流しは、洋な感じに

白ワインは、勝沼の鳥居平をお刺身で合わせます

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鮮魚の割・・・佐島で本日上がった物、アオリイカ、カワハギ、カワハギは肝と

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アオリは甘く透き通ってます、カワハギの肝は、新鮮で滑らか赤ワインに合います

Dscf5641味噌と合わせてたたき、玉葱の食感シャキシャキと甘味に、海苔で頂きます 

スミヤキ (くろしびかます)

赤ワインにも合います、日本料理は食材の幅が広くワインと意外と合うの

魚でも、調理の仕方で赤の種類を選ぶと、マリアージュ出来ますね

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新鮮な太刀魚は、このままで頂きません、私達初めて頂きました

Dscf5645〆は・・・粥しゃぶ、お粥でしゃぶしゃぶします

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薬味は、5種類・・・梅、葱、海苔、古漬物、私は漬物と梅が好み

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お粥の中に、太刀魚を入れてしゃぶしゃぶして、頂きます

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焼き林檎、焼き栗、のデザートは、アイスと一緒

Dscf5649お食事は、美味しい物にそれにあったお酒が有ると幸せですが

明るい昼間から、上等なお酒に、旬の美味しい料理で最高なおもてなし

シャンパン、白&赤ワイン、吟醸1本、足りなくて冷やおろし二合、日本酒1本

4人で飲んでしまったランチは、最高な贅沢な休日でした~

2014年KIKUCHI 和洋二段重特製お節

2000年からデビューしたKIKUCHIのお節、ご予約中・・・早期ご予約プレゼント

12月の金沢八景の江戸前新海苔を、新年のお祝いにお使いくださいませ

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

¥6000~鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

山手隠れ家ダイニングKIKUCHIのHP

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