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山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

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« 今夜は、第18回ワインマリアージュ会です! | メイン | 極上シャンパン&日本料理で、鎌倉ランチのおもてなし! »

2013年10月28日 (月)

4年目の秋のワイン&マリアージュは、意外性

台風状況が心配だった今回のワイン会は、18回目を迎えました

何が来ても準備だけは、進めて来たワイン会のテーマは意外性

Dscf5656スパークリングから白~赤ワインの6種類を

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サロマ湖からの牡蠣は、エシャロットビネガーで

Dscf5662ヴーヴレイ・ペティヤン・キュベェ・レシャンソン・ブリュットNV シュナン・ブラン100%

瓶内二次発酵、熟した果実実の旨味、ミネラル、熟成感のバランスの弱発泡性ワイン

1391974_10202492489372788_626340881  ホッケフライ&無農薬無漂白マッシュルームに名古屋コーチンを、タルタルソース

ホッケの本当の美味しさを知って欲しくて、本場の羅臼漁港から

Dscf5657ミュスカデ・セーデル・エ・メーヌ・シュール・リー キュベ・ショワジィ ミュスカデ100%

フルーティな香りにフローラルなデリケートな香りが、いつまでも

Dscf5660 ブルゴーニュ・シャルドネ 2008年  シャルドネ100%

青林檎、ライム、アロマなどフレッシュな酸が、ソフトに広がる

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十勝産ポロ葱のくるみ味噌焼き、パンプキンスープ・・・甘めで肉とクルミをコラボ

シェフの造る味噌アレンジ、何度も試作して赤ワインにマリアージュ

このフランスの葱と発酵の味噌の意外性のコラボとワインのマリアージュ

皆さんから甘くて葱臭くなく、味噌の風味とブルゴーニュが合うとのお声でした

ハロウィーンウィークに、美幌の無農薬かぼちゃでスープを

Dscf5658 ブルゴーニュ・パストゥグラン 2009年  ピノ・ノワール、ガメイ

 凝縮したベリー系の果実実が長い余韻を楽しめ、パストゥグラン思えない良さ

Dscf5659キュヴェ・ユカ・ルージュ 2004年 マスカッット・ベリー&ブラック・クィーン

勝沼ヴィンテージワイン、プラム&ブルーベリージャムに加え紅茶葉などの熟成の丸み辛口

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マグレカナールのソティー、鎌倉の秋カブをそえて・・・ソースは、興部のベーコン、人参で

このソースが最高とのお声を頂いて、鎌倉の旬とフランスがマリアージュ

Dscf5661サン・ジョセフ・ルージュ2010年  シラー100%

色目は、濃いルビー色で多くのミネラル質と花のニュアンス、フレッシュさは最高

2014年KIKUCHI 和洋二段重特製お節

2000年からデビューしたKIKUCHIのお節、ご予約中・・・早期ご予約プレゼント

12月の金沢八景の江戸前新海苔を、新年のお祝いにお使いくださいませ

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

¥6000~鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

山手隠れ家ダイニングKIKUCHIのHP

コメント

とても楽しいワイン会でした。
もう懐かしい感じが、、、(*´`*)

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