プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 新鮮な帆立が、名産地常呂から来ました | メイン | 4年目の秋のワイン&マリアージュは、意外性 »

2013年10月27日 (日)

今夜は、第18回ワインマリアージュ会です!


久し振りの快晴の本日、秋のワインマリアージュ会です

初めてワイン会をしたのが、秋からで4年経ちました

台風情報で心配だった今週、天気回復で無事に迎えられます

秋の旬の食材が、届かなかったらと心配で全て揃いました

Dscf5568
静岡富士山の麓から、無農薬、無漂白のブラウンマッシュルーム

Dscf5540
北海道サロマ湖から、10月からの収穫生牡蠣 

Dscf5503

北海道美幌から、農家さんの無農薬かぼちゃ

Dscf5450_2

北海道十勝から、太くて甘い~ポロワー(ポロ葱)

Dscf1349 

北海道の北見から、旬の珍しいお芋

Dscf4687自然餌で育った名古屋コーチン

メインのお肉は、今回は鴨をご用意しています

Dscf5571
フランス産のマグレカナール鴨を、赤ワインにマリアージュ

ワイン会に、絶対必要なバケットとバター は、北海道から

Dscf4218興部の手造り発酵バター

これも、この日の為に作ってもらい送ってもらいました

真夏の暑い時から準備して、台風で一時どうなるかとヒヤヒヤな思い

諦めずに準備して来て、快晴のお天気で嬉しく思います

参加者の皆様も、気になった週末の天気予報でしたね

18時から、皆様をソムリエと共にお待ちしております

2014年KIKUCHI 和洋二段重特製お節

2000年からデビューしたKIKUCHIのお節、ご予約中・・・早期ご予約プレゼント

12月の金沢八景の江戸前新海苔を、新年のお祝いにお使いくださいませ

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

¥6000~鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

山手隠れ家ダイニングKIKUCHIのHP

 

コメント

本当、台風でどうなるかと思ったんですが
スッキリ綺麗な青空でしたね。
さすが、晴れ女です(≧▽≦)

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】