プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 賑やかで華やかな秋の日でした! | メイン | 名古屋コーチンで、クレーム・ブリュレを作ってます! »

2013年10月31日 (木)

美幌の無農薬かぼちゃで、スープを作りました

今日は、ハロウィーン・・・いつからなのか、こんなに騒がれる様になったのは?

バブルの時からかな~と、その昔は派手でなかった様な

仮想した子供達が、今日は沢山見かけて盛り上がりますね

やはり、カボチャが美味しいこの時期に、KIKUCHIは、北海道かぼちゃで

 北海道の旬の美味しい、美幌のかぼちゃスープ

Dscf5503美幌の農家さんから、無農薬で育てたかぼちゃを送ってもらいました

Dscf5507丸々で大きくて、重い立派な美幌のかぼちゃは、無農薬です

栄養成分を豊富に含む緑黄野菜

β-カロチンが豊富、ビタミンB1、B2、C、カルシウム鉄などをバランスよく含んだ栄養

風邪、C型肝炎などの感染症やガンといった免疫力アップ 坑酸化作用

ポリフェノール、ミネラル、食物繊維等もあって、健康な体つくりにぴったり

Dscf5536包丁を入れると、切れ味良く断面が美しく、ツヤツヤかぼちゃDscf5539

カットしてお鍋に入れて、ミキサーかけて

Dscf5544 
ペーストになって、これでパンプキンスープの出来上がり

今日のハロウィーン、いいお天気で頑張る人には楽しい1日ですね

2014年KIKUCHI 和洋二段重特製お節

2000年からデビューしたKIKUCHIのお節、ご予約中・・・早期ご予約プレゼント

12月の金沢八景の江戸前新海苔を、新年のお祝いにお使いくださいませ

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

¥6000~鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

山手隠れ家ダイニングKIKUCHIのHP

コメント

ハロウィン
段々と盛り上がってますよね。
子供よりも大人がコスプレして楽しんでるような??
祭り大好きな私は一緒に盛り上がってます(笑

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】