プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年21年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 香嵐渓の紅葉狩りに、行きました! | メイン | 1年に1度日本入荷、オレゴンのモミの木が来ました! »

2013年11月26日 (火)

世界遺産富士山の麓で、作ってます

 

乾燥してる毎日、昨夜の横浜は大雨になりました

少しだけ、潤ったでしょうか、皆さんうがいは、忘れずにしましょうね

先週、愛知に出かけた帰りに、世界遺産富士山を通るので寄り道しました

1450824_544624222284211_62237809_n帰り道は、東名です(行きは夜中なので新東名)富士山目の前で、感激

長ドライブは、天気がいいと富士山が見れるので嬉しい帰り道です

Dscf5981富士吉田近くに用があって

こんなに富士山の麓にです・・・毎日がダイナミックな生活が送れそうですね

Dscf6007

夕焼けに映えて、何だか、こんな環境が羨ましいです

当然、水も美味しいのでしょうから、生産地にはピッタリですね!

 その真下に今回お邪魔したかった生産者さんが居ます~

Dscf5994目的の見学は、こちらです・・・KIKUCHIのお節には欠かせません

長くなるので、あらためてご紹介したいです・・・何だかわかりましたか?

出かけて良かったと、いつも生産地に行って思うのです

自分の目で見て触れて、生産者さんの話伺って・・・思い入れが聞けて嬉しいのです

牡蠣好きな方牡蠣尽くし&ワイン会Dscf1339

 12月1日(日) 18時  お一人様 ¥7500 牡蠣とワイン4種類 

オレゴンの生モミの木Photo Xmasご予約中

12月21日(土)~25日(水)¥7500 スペシャルな¥10000 1st17時 2st20時

 

KIKUCHIのお節は、店内で手造り、お重に一つづつ丁寧に手作業詰めてます

2014年KIKUCHI 和洋二段重特製生お節

2000年からデビューしたKIKUCHIのお節、ご予約中・・・早期ご予約プレゼント

12月の金沢八景の江戸前新海苔を、新年のお祝いにお使いくださいませ

とらふぐコース ご予約限定お一人様¥7500

今年の注目食材、№1人気予約になってます、レストランで味わうふぐをどうぞ

 記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

¥6000~鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

山手隠れ家ダイニングKIKUCHIのHP

コメント

富士山、素敵ですよね♪
ふじこさんも、素敵です(*´`*)

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】