プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 10月は、ウェデイング、お祝いの席が多くてハッピーでした | メイン | 出張お料理に、出掛けました »

2013年11月 3日 (日)

牡蠣好きな方の為の、ワイン会開催します!


先週は、第18回秋のワイン会は好評頂きまして、ありがとうございます

そして、第19回ワイン会が決定・・・12月1日(日)18時から

次回は、マニアックに牡蠣大好きの方の為のワイン会

牡蠣だけのお料理に牡蠣に合わせたワインで楽しんで下さいませ

233ff7cc8eサロマ湖の生牡蠣4個

サロマ湖の牡蠣を思う存分

藻琴湖の牡蠣

サロマ湖より小ぶりで、さらにクリーミーで牡蠣嫌いの方にもお勧め

ただし、湖gちらは1年の中、3週間だけで毎年取れる訳ではないのです

毎年、漁師さんにご挨拶に行っても入荷しなかった年もありました

Dscf1331 カンカン焼き漁師焼4個

 かんかん焼きになると、牡蠣の甘さがまして止められない美味しさ

 シェフ手造り牡蠣のオイル漬け

Dscf1337 牡蠣フライ&自家製タルタル

牡蠣フライは、新鮮な牡蠣で揚げたてを食べれるのは、最高

自家製牡蠣のオイル漬けは、昔からファンの多くてお目当ての方が多い

Dscf1339牡蠣のコキール

Dscf1270 牡蠣土鍋炊き込みご飯

〆は、牡蠣の出汁が効いた牡蠣ご飯は、コシヒカリ100%新米で美味しく

レストランですが、出汁もシェフが作って米も美味しいので、食べて欲しい

自然餌の知床豚リェット&バケット

すでにご予約も頂いてますので、皆様お待ちしております

12月1日(日) 18時  お一人様 ¥7500 牡蠣とワイン4種類

とらふぐコース2名様,三日前のご予約

今年の注目食材、№1人気予約になってます、レストランで味わうふぐをどうぞ

2014年KIKUCHI 和洋二段重特製お節

2000年からデビューしたKIKUCHIのお節、ご予約中・・・早期ご予約プレゼント

12月の金沢八景の江戸前新海苔を、新年のお祝いにお使いくださいませ

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

¥6000~鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

山手隠れ家ダイニングKIKUCHIのHP

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】