プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 本日は、ワイン会のイベントのKIKUCHIです | メイン | 濃厚な名古屋コーチン玉子で、作ってます★ »

2014年10月29日 (水)

秋ワイン会のお料理は、この日だけ~

今日は、とてもいいお天気になった横浜です

日曜の26日は、お陰様で36名様のご参加を頂き、ありがとうございました

6年目を迎えた23回秋のワイン&マリアアージュ会は、お陰様で無事に終わりました

1932342_10205317075745682_795197588

とらふぐのジュレ雲丹寄せと網走の阿部さんのいくらカナッペ

10387400_10205317075945687_32540814

サロマ湖の五十嵐さんの生牡蠣・・・これはワイン会には外せません 

10527761_10205317076425699_27345215 興部から届く、KIKUCHI特注の発酵バター・・・このバターKIKUCHIの為に作ってます

1656304_10205317076825709_830953221 羅臼漁港の目利き村井さん厳選のサーモンフライ・・・タルタルは名古屋コーチンです

ラフランスと、朝取りの紅心大根を添えて~

10704056_10205317077105716_22461165 富士の麓無漂白無農薬のブラウンマッシュルームのリュエット・・・赤ワインピノに合わせました

その日の朝取り、鎌倉野菜と一緒に~

10372033_10205317077705731_89607005 イベリコベジョータの盛り合わせ・・・最高級のイベリコのべジョータを貴重なクロ・マリに

肩ロースをロースト、チョリソー・ハモン・イベリコの3種類

今回は、6年目と言う事で、ワインはいつも以上にグレードを上げました

秋らしいきのこ、サーモン、生牡蠣などで味わって頂きました

次回は、12月7日(日)牡蠣&ワイン会になります

後日、お知らせいたしますので、牡蠣ファンの皆様、お待ちしております!

ぐるなび店舗ブログは、画像のキャパと戦っている為、オフィシャルのみ

プライベートブログは、アメプロに移動してます

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップ中です

http://ameblo.jp/fktk/ 

20080222_1343t 

¥6200~鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

フォアグラブリュレ、スパークリングワインor特別ジュース、アニバサリーデザート名入り特典

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

KIKUCHI特製二段和洋お節¥30000(税込み)

2000年よりお節の販売を始めました。40台にてご用意させていただきます

和・洋ミックス一段 洋風一段 ¥19800(税込み)

お引渡し 12月31日 10時から13時(当店にて)

31日着の地方発送も承ります

コメント

美味しそうなお料理の数々ですね(◎⌒ ⌒◎)

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】