プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 秋ワイン会のお料理は、この日だけ~ | メイン |  今年も、牡蠣&ワイン会開催します »

2014年10月30日 (木)

濃厚な名古屋コーチン玉子で、作ってます★

愛知の田舎、稲武から名古屋コーチンが届き~マヨネーズ&ブリュレになりました

Dscf8070 とても白くて驚きの自家製のマヨネーズ・・・それは!

コーチンの黄身は黄色ですDscf4939白身は透明

Dscf4799黄身が大きく、白身は少なめで艶があります

名古屋コーチンの玉子Dscf4687大きさはバラバラ

自然飼育で餌は人間の食べれる物、出し殻を食べて、放し飼いです

鈴木さんの名古屋コーチン自由な生活してますDscf5918_2

名古屋コーチンで作ったクレーム・ブリュレも・・・白いです

Dscf4952焼かれる前の滑らかで白くても、何故か濃厚

人気のDscf4904クレーム・ブリュレ

皆さん、どうぞ~よかったら味わって下さいね★

ぐるなび店舗ブログは、画像のキャパと戦っている為、オフィシャルのみ

プライベートブログは、アメプロに移動してます

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップ中です

http://ameblo.jp/fktk/ 

20080222_1343t ¥6200~鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

フォアグラブリュレ、スパークリングワインor特別ジュース、アニバサリーデザート名入り特典

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

KIKUCHI特製二段和洋お節¥30000(税込み)

2000年よりお節の販売を始めました。40台にてご用意させていただきます

和・洋ミックス一段 洋風一段 ¥19800(税込み)

お引渡し 12月31日 10時から13時(当店にて)

31日着の地方発送も承ります

コメント

名古屋コーチンの玉子
とっても美味しかったです!
自家製マヨネーズもクレーム・ブリュレも
美味しいんでしょうね、きっと!

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】