プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2年待ちの念願の【羅皇】が、羅臼から届きました! | メイン | サロマ湖から、初フレッシュムール貝が来ました! »

2014年10月11日 (土)

今シーズン初の牡蠣のオイル漬、作りました!

 三連休、今回も台風の影響があるようで、休み明けが心配です

お店は、13日(月)も営業で3連休はお休みしません

昨日は、今シーズン初のサロマ湖からの剥き身が到着しまして~

牡蠣オイル漬を作りました

Dscf9743 ツヤツヤで新鮮な牡蠣の香りがします

生牡蠣の殻付きは・・・まだ、お勧め出来るには、もうしばらくお待ちください~

第23回 秋のワイン&マリアージュ会

スパークリングに始まり、白ワイン2種類&赤ワイン3種類

それにマリアージュされるお料理は、サロマ湖の生牡蠣から始まり5種類

食べ放題のバケット&北海道KIKUCHIの特注発酵バター

10月26日(日)18時~ お一人様¥7800(税込み)お料理&ワイン全て含

皆様のご予約お待ちしております

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

¥6200~鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

フォアグラブリュレ、スパークリングワインor特別ジュース、アニバサリーデザート名入り特典

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

KIKUCHI特製二段和洋お節¥30000(税込み)

2000年よりお節の販売を始めました。40台にてご用意させていただきます

和・洋ミックス一段 洋風一段 ¥19800(税込み)

お引渡し 12月31日 10時から13時(当店にて)

31日着の地方発送も承ります

コメント

牡蠣オイル漬
kikuchiさんでしか食べたことがないですが
とても美味しいです(◎⌒ ⌒◎)

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】