プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年21年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 美味しい黒毛和牛が届きました~! | メイン | ウェデイングページ撮影、短期間で終えました。 »

2015年3月17日 (火)

安納芋は、名残になりました~

一雨降るごとに、暖かかくなり横浜も~

今日は、20度近くまで上がり、もう春ですが、来週は寒の戻りがあるようです

南の島は、こちらが春なら、夏日になって暑くなってるでしょうね~

寒くなる秋から冬の間、旬のお芋・・・種子島の安納芋

もう、名残になりました・・・

Dscf9015

真ん中にあるのが、安納芋そのもの、甘くて自然のスィーツ

砂糖にない優しい甘さ~皆様から、ほっこり喜んでもらってました

安納芋が初めての方、買われた方などにお伝えしてる事が・・・

安納芋は、種子島のお芋と想われて増すが、その中の小さな地区、安納

種子島の安納地区のお芋だから

今では、各地で安納芋が栽培されてますが、地物は種子島の安納地区のお芋

だから、正真正銘の安納芋のスープです

今期も、名残になりましたが、ぜひ~熟成の安納芋を味わいに来て下さいね

春のワイン&マリアージュ会Dscf6762

26回ワイン会、白&赤ワイン6種類、6グラスに合わせて、旬の食材とのマリアージュ

3月29日(日)18時開催  20時半終了予定

お一人様  お料理&お飲み物 ¥8000(税込)

ふぐジュレ&フォアグラブリュレ、アニバサリーデザートお名前入り特典

20080222_1343t ¥6200~鎌倉野菜&北海道オホーツク旬食材フルコース

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

2月&3月のお得冬コースあります・・・
カルパッチョ 
鎌倉野菜のKIUCHIサラダ
種子島からの安納芋の温かいスープ
牡蠣のコキールか知床豚の沖縄塩のポークソティーどちらか
デザート&コーヒーが付いて・・・お一人様¥3800(税込み)

お電話でのご予約で・・・シェフのお勧めパスタをサービスさせて頂きます

 参加費 お一人様¥8000(税込み)2名様より

ふぐ煮凝りと前菜五品、ふぐ刺身、ふぐなべ,ふぐ寿司、ふぐ唐揚、ふぐ雑炊

美味しく召し上がって頂く為に、3日前までのご予約になります

今年の注目食材、№1人気予約になってます、レストランで味わうふぐをどうぞ

 ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

コメント

種子島の安納芋の旬は冬だったんですね~
甘くて美味しかったです(◎⌒ ⌒◎)

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】