プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 名古屋コーチンを、地元まで買いに行って来ました | メイン | 末永いお付き合いを、ご一緒させていただきます »

2015年4月25日 (土)

明日のご婚礼料理に、黒毛和牛A5が、間に合いました

明日は、昨年の夏頃からご予約を頂戴した披露宴です

お天気も、快晴予報で爽やかな気候で安心

お子の日の為に、各地の生産地から食材が揃っています

今回の一番の嬉しい食材は、北海道の美幌から黒毛和牛が来ました

_30e0055 雌牛36ヶ月、ランプステーキ肉、年間50頭の中からA5は、数がありません

今回、ラッキーにもウェデイングパワーで、ゲットできました~

0f11373988e3bc9122c6f3b23bbc29bef サシをコントロールして、赤身の円やかな黒毛ランプステーキです

他にも

石垣島からDscf4330今年初物のパイナップルが

まだ、寒い北海道の道東から南国の夏になる石垣島と

名古屋コーチンの玉子で作ったDscf4687

クレームブリュレDscf4904

沢山の食材で明日のウェデイングお料理は、皆様に振舞われます

本日のお店の閉店時間は、9時半になります

ご理解の程をお願いいたします

5月24日(日)18時、KIKUCHIバースデーワイン会を企画しました

Dscf7019昨年のワイン会です

イタリア、スペイン、チリ~など色んな国のぶどうで、楽しんでもらおうと思ってます

初夏の香りのお料理で~KIKUCHIらしいお料理で

皆様方と、19歳のバースデーを、祝って頂ければ幸いです

小坪漁港からの白身魚のエスカペッシュ 
鎌倉野菜のKIUCHIサラダ
ヴィシソワーズスープ
天使の海老、KIKUCHI風ソティー
   か
有田鶏のミラノ風カツレツ
どちらか
デザート&コーヒーが付いて・・・お一人様¥3800(税込み)

お電話での前日ご予約で・・・シェフお勧めパスタをサービスさせて頂きます

20080222_1343t ¥6200~鎌倉野菜&北海道オホーツク旬食材フルコース

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

プライベートブログは、アメプロに移動してます

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップ中です

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】