プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 12月は、Xmasのお客様達で輝きました★ | メイン | 本日から、2016年スタートします »

2015年12月31日 (木)

2015年KIKUCHI特製お節料理

大晦日は、お店の最大の大仕事、お節料理のお引き取り日です

  お節をはじめて16年目になります。

はじめた頃は、小さな個人のレストランは見かけず、苦労したものでした

12421741_947092078704088_63731893_2 大量の金柑を今年は仕入れて、洋風にアレンジしました

店内がいい香りに包まれて

12435759_949141331832496_371958344_ ゴールデンキングは、網走の蟹専門の漁師さんから大量来ました

12435759_947092065370756_465749946_ 羅臼からはサーモン

12468012_949141481832481_1289608850 レストランですが、大量のどんこ和風お重を作ります

12436047_949141275165835_447236409_ 一部ですが、上段の和のお重はできました

本日の13時まで出、今年の営業は終わります

皆様方、本年もありがとうございました

1月31日(日)18時開催・・・・新春 福の会

ふぐフルコースとスパークリング、白ワインにひれ酒、日本酒にとらふぐコース

 参加費 お一人様¥11000

2016年KIKUCHI 特製二段和洋お節¥30000(税別

洋風2段重もご用意しています

特製二段和洋お節に北海道毛蟹付き¥34000(税別)限定10台限り

和・洋ミックス一段 、洋風一段もございます¥19800(税別)

 お引渡し 12月31日 10時から13時(当店にて)

31日着の発送も承ります(送料はご負担頂きます)

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

ご予約は、お電話045ー622ー6650でどうぞ

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】