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山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

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2016年3月 3日 (木)

春のウェデイングシーズンに、合わせて~♪

ひな祭りの今日の横浜、4月の様な暖かさです~

明後日のウェデイング準備が始まり、食材も順々に揃ってます

北海道の美幌からは、黒毛和牛A5のランプステーキが届きました

黒毛和牛A5

美幌の牧場オーナーは、サシを無理に入れない自然な飼育

赤身の滑らかな旨味が十分にあって、皆様から喜ばれてます

ただ、年間50頭の少量飼育の為、特別なシーンでの提供しています

お箸で召し上がれる

世界遺産の知床からは、羅臼のサーモンで和食の世界で、お祝い致します

春らしい~サーモンピンクで、華やかなお祝いを演出♪

お魚のメインには、オホーツクの海の恵み満載のシーフードグラタン

タラバ別名、ミルク蟹

網走でとれるゴールデンキングは、旨味成分たっぷり

700mの深い海にいます、美味しく少ないから地元で消費されて、手に入りにくい

この時期ならではの、鱈の白子

冬と春のこの時期には、北海道の美味しい食材で盛り上げます  福のふぐでお祝い

幸福のふくで、お祝いの前菜・・・その為に、美味しくなる為に必要な熟成中です

朝取りの野菜は、鎌倉野菜仕入れにシェフが走ります

12674207_10208918080328546_59620629参加費 お一人様¥8000(税別)2名様から

美味しくとらふぐは、3日間前に仕入れて寝かせ熟成する為に、3日前にご予約です

今年は、20年目のKIKUCHI、積みかさなった小さな歴史と共に歩みます~

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000(税別)

ご予約は、お電話045ー622ー6650でどうぞ

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

プライベートブログは、アメプロに移動してますhttp://ameblo.jp/fktk/ 

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップ中です

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