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山手隠れ家ダイニング KIKUCHIです。
お陰様で今年19年目を迎えます。北海道オホーツクへ出かけ生産者さん達と交流しています。
愛知、長野などにも、近頃は出かけてます
そのお陰で、手に入りにくい食材を皆様に喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。その後もお子様を連れて記念日などにご来店くださり、とても光栄なお店です♪
今後も幸せレストランで頑張っていきたいです!

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2016年6月24日 (金)

シャンパーニュのGATINOISに、行って来ました~

ジメジメの梅雨で、体も重く感じます・・・爽やかな晴れた日が恋しい

梅雨明けすると、今年は猛暑予報ですので、それも辛いです

そんな時に思い切って、シャンパンは素敵ですね

先月のフランス研修の目的は、シャンパニュに行く事でした

KIKUCHIのお勧めのシャンパン、GATINOIS

13535839_1062710830475545_206219523 ご婚礼など、皆様とのお打合せの際に、お勧めしているガティノワ~

AOCシャンパーニュで、100%査定された畑で収穫されたブドウ

グラン・クリュの格付けが、許される~最高なシャンパンです

当然、世界でそう呼べるのは、17の村しかありません

シャンパーニュ、アイ村、1600年頃から最高の評価を受けたました

13165919_1036207016459260_823752378 そのメゾンに直接~会いに出掛け、12代当主とお会いしました

彼とは、日本来日で2回ほどお会いしておりますが、

まさか、現地本場に来れるなんて~夢の様な出来事でした

13522479_1062710840475544_188834895 ドメーヌも案内して下さり、丁寧に説明を受ける事が出来て、来た甲斐がありました

13164363_1187216451310183_627240445 360年続くガティノワの当主は、若き192cmの長身イケメン

13530767_1062710850475543_184343970シャンパンを見つめる後姿に、代々続くシャンパン達に愛を感じます

そして、穏やかでスマート、納得します

13174189_1187216464643515_832858559 詰め替え前の整然と眠ってるシャンパン

瓶内2次発酵中です・・・最低15ヶ月以上を熟成させます

ここに揃ってるのは、収穫年のぶどうで造ったミレジメ(ヴィンテージ物)です

13536031_1062710847142210_133319343 6年間、すでに眠っております

ヴィンテージ、瓶詰め後、熟成3年以上をクリアしてます

13530566_1062722417141053_505448757 動瓶、ルミアージュで、オリ(不純物)を見つけます

規定は、5~6週間毎日8回、手で回します(大きなメゾンは機械です)

13510708_1062722420474386_199930773 ガティノワの静かな佇まい、気に入ってしまいます

素敵な町並みは、また次回にでも~

真夏のKikuchiは、日本酒と組み合わせの和の世界で、イベントします~

2016年真夏の夜の宴

お一人様 ¥8000(税込)6種類のお酒、日本酒、芋&麦焼酎、泡盛にお料理

7月31日(日) 17時より~19時半まで

今年は、20年目のKIKUCHI、積みかさなった小さな歴史と共に歩みます~

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000(税別)

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

プライベートブログは、アメプロに移動してますhttp://ameblo.jp/fktk/ 

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップ

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