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山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

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2016年6月22日 (水)

RECIOTO DI SOAVEに・・・Roquefort!

今日は、とてもジメジメの横浜です

やはり、湿度高い今は、冷えた白ワインが喜ばれてます~

近頃、個人的にお勧めなのが、食後酒~

食後酒は、日本人に馴染みが少ないですが、食前酒と食後酒はフランスで当たり前でした

文化の違いもありますが、理にかなっている食後酒

Digestif・・・・ディジェステイフの意味は、消化です

満腹の意を刺激して、脂肪を溶かし消化を助けます、翌朝、胃に残らない

食後酒は、甘くても強くても良い、食後の口直し、余韻が楽しめるお酒が望ましい

13511486_1061518123928149_161508207 RECIOTO DI  SOAVE ソアーヴェ地区で造られるガルガネーガ70%を影干しの甘口ワイン

甘い蜜の香りと共に、アプリコット、黄桃のアロマに後半はアーモンド系ナッツ

1週間前のイタリアワインセミナーで、SOAVEのオーナーであり生産者ルガーテさん

13413712_1205280536170441_659497622イタリア人のオーナーなのに、お勧めは

ゴルゴンゾーラでなくて、なんと!Roquefort~まさか、フランスのが美味しいと言う

私、5月に出掛けた際に、Roquefort買いましたよ、それも一流店のチーズ専門で

そこの1番の高い~Roquefort買ってますからね、、、、もうレチョート、注文します

13511539_1061518140594814_780099226 パリで仕入れた1番高価だったロックフォール、青かびチーズの最高峰

それが、イタリアのレチョートを造った3代目がゴルゴンゾーラを指しおえてのお勧め

13487835_1061518143928147_953104065食後酒のレチョートだけ飲むと、甘いから悩む顔が・・・ロックフォールと合わせれば

味わって下さった皆さん、大喜びのお顔になり、それが私は嬉しい!

素晴らしい組み合わせ、フランス賞賛するイタリア人のお気持ち十分に分かります

まだまだ、沢山の美味しい出会いが世の中にはあると思うと、とても幸せ~

真夏のKikuchiは、日本酒と組み合わせの和の世界で、イベントします~

2016年真夏の夜の宴

お一人様 ¥8000(税込)6種類のお酒、日本酒、芋&麦焼酎、泡盛にお料理

7月31日(日) 17時より~19時半まで

今年は、20年目のKIKUCHI、積みかさなった小さな歴史と共に歩みます~

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000(税別)

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

プライベートブログは、アメプロに移動してますhttp://ameblo.jp/fktk/ 

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップ

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