プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 7年目の真夏の夜の宴~ | メイン | 明日のイベントは、滋養たっぷりある食材です~ »

2016年7月29日 (金)

夏の宴の準備は、大掛かり

31日は、まったく普段使わない食器類の1年に1度のお披露目です

レストランで良く集めました、数量が34人くらい分の在庫は必要です

自宅の物は、古伊万里が多いので使えません・・・

まずは、ここから準備始めます

シェフの準備は、出汁取り11751479_874604439286186_1901461751

Dscf4715 Dscf4713

羅臼昆布も羅臼漁港から送ってもらってます

この出汁の1番の楽しみはDscf7301そうめん

シンプルに美味しい、汁は、飲み切ります

とらふぐの煮凝り

この出汁とふぐのコラーゲン、暑い夏には、滋養が付きそうです

夏の宴の名物1779863_10203256863681668_123972817ふぐの唐揚げ

毎年、アテになるお料理は、酒好きのシェフが食べてほしいものばかり

毎年、夏の宴Dscf4724小鉢もの、レストランには無い物

やはり、毎年なので、使いますね、器

手作りの11222586_876949909051639_4672882785塩豆、シェフのお勧めです

Dscf9108 沖縄、南の島からの食材

昔は、沖縄食材ばかりだった頃がありました・・・沖縄の離島に出掛けた名残です

この他にも、今年は滋養に非常に良く、カロリーの無い物が初登場します

ご参加の皆様、どうぞ、お楽しみになさって下さいませ~

今年のお料理は、初めての挑戦もある喜んで貰える為に、工夫創意しています

真夏のKikuchiは、日本酒と組み合わせの和の世界で、イベントします~

2016年真夏の夜の宴

お一人様 ¥8000(税込)6種類のお酒、日本酒、芋&麦焼酎、泡盛にお料理

7月31日(日) 17時より~19時半まで

今年は、20年目のKIKUCHI、積みかさなった小さな歴史と共に歩みます~

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000(税別)

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

プライベートブログは、アメプロに移動してますhttp://ameblo.jp/fktk/ 

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップ

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】