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山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

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2016年7月15日 (金)

幻になった北海道のシマ海老、入荷しました!

7月の時期しか取れない稀少な海老、限定物

シマ海老・・・北海道のこの時期の旬しか取れません

今は、前ほどに解禁期間が減り、もう、明日で終わる予定だそうです

その前は、時期になれば入荷したんですが、高騰し過ぎて買えません

華やかで繊細なシマ海老、もう、3年前から暴騰の為買ってません

私達が買うのは、もちろん漁師さんからですが、お店で売れる金額超えてる

時代は変わると、どんどん世の中から消えるでしょうね

Photo 

お味は、小さいのに甘くて濃くて、かっぱえびせんを本物にしたみたい

道産子の方は、大好物なんですよ

ふっくらしてるでしょ

ほんと、嬉しい入荷です

Dscf8718 

朱色のシマ海老、縞柄になってますでしょ

道産子の方は、これとビールで止められない美味しさ!!

2mの澄んだ浅瀬に、アガモ、スガモなどの海藻を食べてる北海シマエビ

とても繊細な海老なので、生にしないで朝揚った海老を、その浜で茹でてます。

美味しさが小さいのに凝縮されて、道民からこの時期は人気の海老^^

真夏のKikuchiは、日本酒と組み合わせの和の世界で、イベントします~

2016年真夏の夜の宴

お一人様 ¥8000(税込)6種類のお酒、日本酒、芋&麦焼酎、泡盛にお料理

7月31日(日) 17時より~19時半まで

今年は、20年目のKIKUCHI、積みかさなった小さな歴史と共に歩みます~

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000(税別)

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

プライベートブログは、アメプロに移動してますhttp://ameblo.jp/fktk/ 

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップ

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