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山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年21年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

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2016年7月 6日 (水)

食前酒にペルノーをお勧めします!

梅雨明けしてないのに、明日から晴れて30度超える予報、それも33度とか

今日も午後から、急激な暑さになりました

月曜は暑くて、昨日は涼しくて・・また、暑くなる~梅雨は何処やら?

こんな荷暑い日が今から始まったら・・・たまったもんじゃないです

食欲落ちたり体力使って疲れたりと・・・

そんな時は、すっきりするお飲み物

13608090_1071504689596159_102567059 シェフの夏のお気に入り・・・食前酒にペルノーです

アニス系のフランスのリキュール、昔アブサンと言うかなりハードなお酒があって

チョッと中毒になるらしくこれを飲み続けて、ロートレックなどははまって、人生終わってしまった程の魅了

そのニガヨモギが原因のアブサンは、今はないです

アニス系、ハーブ系のリキュールはフランスにはたくさんありますね

その中でも、このペルノーは、フランス人の夏の人気の食前酒だそうです

水か、炭酸で割ると、白濁します、クラッシュアイスでそのままも

食前酒は、胃の動きを活発にして、消化を助けてくれますから、とてもいいんです

皆様も、今夏の猛暑対策して下さいませ~

真夏のKikuchiは、日本酒と組み合わせの和の世界で、イベントします~

2016年真夏の夜の宴

お一人様 ¥8000(税込)6種類のお酒、日本酒、芋&麦焼酎、泡盛にお料理

7月31日(日) 17時より~19時半まで

今年は、20年目のKIKUCHI、積みかさなった小さな歴史と共に歩みます~

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000(税別)

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

プライベートブログは、アメプロに移動してますhttp://ameblo.jp/fktk/ 

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップ

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