プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年21年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 10月の皆様は、幸せリピーターさんでした~ | メイン | 2016年 秋のワイン&マリアージュ会,8年目を迎えました★ »

2016年11月12日 (土)

12月は、至宝の牡蠣&ワイン会開催です~

昨日まで、とても寒かった横浜、今日のお天気は快晴で暖か~

今年最後のイベント、牡蠣&ワイン会のご案内です~

KIKUCHIの牡蠣ファンにとても好評なワイン会、お食事は牡蠣だけ^^。

網走にある小さな藻琴湖で取れる牡蠣を・・・地元の人は、至宝の牡蠣と呼んでます

それは、1年間で僅かの2週間~3週間限定の牡蠣、もしかしたら不漁なら、1年間無し

KIKUCHIも、過去に生産者さんに会いに行って、不漁で水揚げ無しの年もありました

Dscf6126牡蠣番屋の定番

そのタイミングにあわせて、12月の4日(日)に開催致します!

シェフ手造り牡蠣のオイル

10527761_10205317076425699_27345215KIKUCHI特注の発酵バター

Dscf1337 牡蠣フライ&自家製

Dscf1339牡蠣のコキール

KIKUCHIの特製モルネーソース

Dscf8348牡蠣と生のりのクリームパスタ

昨年の牡蠣のクリームパスタ、今年は、メニューが新しいのを企画しています

ぜひ、美味しいと言ってもらえる一品をご用意しますね~!

Dscf1270 牡蠣土鍋炊き込みごはん

Dscf8396_22年前のワイン~

牡蠣に合う意外なワインを皆様にお届けしようと想ってます~

12月4日(日) 5時開催 お一人様¥8000(全て込)

牡蠣尽くしのお料理とワイン4種類

KIKUCHIは、2000年よりお節の販売を始めました。

お節のリピータさんのお陰もあり、17年目を迎えます~

2017年KIKUCHI 特製二段和洋お節¥30000(税別

洋風2段重もご用意しています 特製二段洋お節¥32000(税別

特製二段和洋お節に北海道毛蟹付き¥35000(税別)限定10台限り

和・洋ミックス一段 、洋風一段もございます¥19800(税別)

 お引渡し 12月31日 10時から13時(当店にて)

31日着の発送も承ります(送料はご負担頂きます)

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000¥13000(税別)

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

プライベートブログは、アメプロに移動してますhttp://ameblo.jp/fktk

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】