プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2016年Xmasグラスシャンパンの想い | メイン | 2017年今年も、よろしくお願い致します! »

2016年12月29日 (木)

店内、お節仕込み準備中!

年内のレストラン営業は、26日からお休みしていますが・・・

店内は、2017年のお節料理で奮闘しています!

もう、自宅にもお店にも多くの国内の生産地からの荷物が届きます

KIKUCHIは、業者さんからの仕入れが少ないので、生産者と繋がります

荷物の配送日指示して、届かないと大変です

12404469_947092048704091_435091372_きんかん、大量でいい香り

Dscf8547生産者さんの里芋は、出来が違う

Dscf1711無添加無漂白安全安心な生ハムです

それはDscf9983大自然で育ってますリュエットも、年間100頭の知床豚ロースです

北海道ならイクラ・・・毎年値上がりで17年前と比べたら、驚く値段です

来年もゆず釜に入れて、準備仲です

こちらの毛蟹は、オホーツクの流氷が消えた6月頃の毛蟹は、最高に美味

アムール川から運ばれて来た栄養分が、流氷にのってオホーツク海に来ます

一番美味しい時期の毛蟹は、蟹の名産地、オホーツクから届きますDscf1702 能登の天然ふぐの一夜干し仕込

神奈川はふぐ免許が必要です・・・シェフは取得しています

は、幸関西では、幸福の福で、お正月にお祝いで入れてます

野菜の旨煮お節だけに用意しますsign01

バンクーバー島のナナイモで、昔ながらの製法のスモークサーモ

今日は、明日の配送の皆様分で仕込み準備奮闘しています

お店は工場の様になっています

1月29日(日)17時開催・・・・新春 福の会

とらふぐのフルコースとスパークリング、白ワインにひれ酒

 参加費 お一人様¥11000(税込み)

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000¥13000(税別)

親しい方とのお食事会&ウェデイングは、20年のレストランウェデイングで♪

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】