プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 混じり物の無しチーズフォンデュ~で、温まりませんか? | メイン | まだ寒い、北海道美幌から、黒毛和牛A5が来ました~! »

2017年3月18日 (土)

日本で最初に収穫のメークーイン、来ました!

桜の季節が近づき、気持ちのよい日が続く3連休~

日本列島は、桜前線の始まりだすと、華やかな季節ですね

桜前線と同じ様に北上するのが、メークインです

桜と違って、あっと言う間の期間でなく、半年かけて北上します

春の食材新物が、南の島、沖永良部島の畑から、送ってもらいました

メークイーンの最初に収穫出来るのは、沖永良部島から始まり北上して

秋には、北海道で収穫される・・・メークイーンの旅は、この時期から始まります

1年の間にこの1月間だけのジャガイモ・・・メークインが取れる沖永良部島

Dscf5475

琉球石灰岩に由来する土壌、カルシウム、ミネラルが多く、赤土で出来た肌艶が白いお芋

期間限定収穫のメークイーン

や化学的なものは一切使わないため、除草、芽かきなど多くを手作業

今は、付け合せにデビューしています~

恒例のKIKUCHIワイン会・・・35回目になる春のワイン会

ソムリエとしては、まだまだの未熟者の私ですが、皆様とご一緒に楽しめるワイン会

工夫して如何に、限られた予算の中で、満足度を追求しております

4月9日日曜日の5時

お一人様¥8000(税込み、お料理5品、ワイン6種類込み)

ご参加予約、お待ちしております

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

限定稀少な国産の蟹コース¥8000・¥11000新メニュー出来ました!!

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000¥13000(税別)

親しい方とのお食事会&ウェデイングは、21年のレストランウェデイングで♪

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧ください

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】