プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« ご親族ウェデイング、おめでとうございます! | メイン | ファンの多いチーズフォンデュを、コースにしました! »

2017年10月13日 (金)

今年の初物、作りました~!

昨日までの暑さと一変した今日の寒さ・・・

夏から一気に晩秋の気温ですね、特に寒さを感じると思う今日です

作日、もっと寒いオホーツクのサロマ湖、漁師の五十嵐さんから初物届きました

牡蠣の剥き身・・・・一つづつ丁寧に剥いてくれるんです

ツヤツヤで新鮮な牡蠣の香りDscf9743

牡蠣剥きは手間かかります

このまま、生で食べれるフレッシュな牡蠣を・・・・

自家製人気の牡蠣オイル漬

KIKUCHIのロングセラー、もう、16年近くの不動のメニューです


五十嵐さんの牡蠣は、サロマ湖の中でも拘りある生産者さん

自分で海外の牡蠣生産地まで視察に行く行動ある方です

29日の第37回秋のワイン会に、サロマ湖の生牡蠣とマリアジューのワインが登場します

秋のワイン会開催致します!

10月29日 日曜日の5時開始8時終了

お一人様   ¥8000(税込み、お料理5品、ワイン6種類込み)

ご参加予約、お待ちしております

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップしてます

http://ameblo.jp/fktk/ 

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000¥13000(税別)

ワインとお料理のペアリング・コース17800281_1308922642520892_641768357

ワイン3種類&お料理3種類、バケット&KIKUCHI特注発酵バター、デザート&コーヒー

お一人様¥5000(税別) お二人様からご予約お願いします

親しい方とのお食事会&ウェデイングは、21年のレストランウェデイングで♪

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧ください

KIKUCHIは、2000年よりお節の販売を始めました。。

お節のリピータさんのお陰もあり、17年目を迎えます~

2018年KIKUCHI 特製二段和洋お節¥30000(税別

洋風2段重もご用意しています

和・洋ミックス一段 、洋風一段もございます¥19800(税別)

特製二段和洋お節に北海道毛蟹付き¥35000(税別)限定10台限り

お引渡し 12月31日 10時から13時(当店にて)別途費用で発送も致します

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】