プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2017年Xmas限定コースのお知らせ☆ | メイン | 11月のお客様は、懐かしのウェデイングカップルさん~ »

2017年12月 8日 (金)

★2017Xmas限定23日24日ディナーコース★

今年のXmasのツリーは、今までにない大きいツリーです

2017年Xmas限定コース

12月16日土曜日~22日金曜日Xmas限定コース

お好きな時間2時間半、¥8000、¥11000、¥16000(税抜き)

2017年Xmas聖夜限定コース

12月23日土曜日~24日日曜日

16時~18時30分、19時~21時30分 ¥14000、¥18500(税サ抜き)

2部制の2時間30分のお席です。

12月25日 月曜日 Xmas限定コース

お好きな時間2時間半、¥8000、¥11000、¥16000(税抜き)

24176870_1732419943499151_506376940 一年の最後の1番大きなイベントの為に、お店の中は森の様★

今年は、大人Xmasをたっぷり味わって下さいませ~

Xmas限定聖夜コース12月23日(土)~24日(日)

16時から18時30分

19時から21時30分の2部制のお席、ゆっくりの2時間半のお席です。

お料理コース ¥14000、¥18500(税サ別)

どちらのコースも限定コースの為、数に限りがございます!

2017年Xmas聖夜限定コース、12月23日土曜日~24日日曜日

16時~18時30分、19時~21時30分 ¥14000(税サ抜き)

■Xmas限定、幸せを呼ぶ福(ふぐ)の一皿・・・ふぐのジュレ・ふぐのコンフィ・ふぐのフリットDscf8513

■若狭産天然とらふぐのカルパッチョ

225

■フルール・ド・メール 牡蠣(サロマ湖の五十嵐さんが丁寧に育てた)とムール貝&天使の海老海老

■フォアグラのブリュレと鎌倉野菜のサラダ X'masリース仕立てDscf8509

■kikuchi特注の発酵バター(オホーツクの興部から届いた)とフランスパン23364964_1570682683011688_117604741北海道の興部に出掛け探し見つけ、特別注文の発酵バターは、市販してません

■限定、ふぐのグラタン・・・北海道直送、ふぐ白子、ゴールデンキング蟹やホタテDscf1576 

今年も高騰な蟹、独自ルートで国産の貴重なゴールデンキングに、白子、鱈、ホタテ入りです

■希少な美幌ほほ肉の最高峰黒毛和牛  シェフ特製デミグラスソース17888804_1334796713266954_128434593

デミグラソースは、シェフの一押し、3週間手間をかけて作り上げてます

■Xmasの為の特別デザート

■コーヒー or シンガポール産フルーツティー/ハーブティー

2017年Xmas聖夜限定コース

12月23日土曜日~24日日曜日

16時~18時30分、19時~21時30分 ¥18500(税サ別)

■Xmas限定、幸せを呼ぶ福(ふぐ)の一皿・・・ふぐのジュレ・ふぐのコンフィ・ふぐのフリット・塩漬けのいくら 、牡蠣オイル漬け195

■若狭産天然とらふぐのカルパッチョ・・・”キャビア”を添えて~

24829115_1601660583247231_133271771

シェフは、神奈川県の厳しい、ふぐの資格を取得しています

■フルール・ド・メール 牡蠣(サロマ湖の五十嵐さんが丁寧に育てた)とムール貝&天使の海老

海の果物と呼ばれるXmasだけの限定メニューです!

■鎌倉野菜のXmas“トリュフ”のサラダ

24898865_1601660579913898_5307275_2

■kikuchi特注の発酵バター(オホーツクの興部から届いた)とフランスパン

Dscf4216

エアリーで芳醇なバターは発酵バターで、特別注文です

■限定、ふぐのグラタン・・・北海道直送、ふぐ白子、ゴールデンキング蟹やホタテ24899141_1601660596580563_129863735

グラタンソースは、グリエールチーズを織り込んだモロネーソースはコクが違います

■美幌 黒毛和牛最高級ランクA5ランプステーキ&”フォアグラ”のソテー

年間50頭、36ヶ月のメス牛は赤身でしっとりした牛肉本来の旨味を引き出してます

■Xmasの為の特別デザート

お楽しみに~

■コーヒー or シンガポール産フルーツティー/ハーブティー

ご予約は、お早めにお待ちしております

KIKUCHIは、2000年よりお節の販売を始めました。。

お節のリピータさんのお陰もあり、18年目を迎えます~

2018年KIKUCHI 特製二段和洋お節¥30000(税別

洋風2段重もご用意しています

和・洋ミックス一段 、洋風一段もございます¥19800(税別)

特製二段和洋お節に北海道毛蟹付き¥35000(税別)限定10台限り

お引渡し 12月31日 10時から13時(当店にて)別途費用で発送も致します

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】