プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 店内は、お節の美味しい香りで満ちてます!! | メイン | 本日は2018年のお節お引取りです” »

2017年12月29日 (金)

2018年お節和洋、仕込み真っ盛り!

今日、明日が準備に大勝負、でも昨日大口のケータリングもこなしました!

Dscf2434 能登産天然フグの一夜干し中

Dscf2682 鴨の仕込み中

Dscf2650 キッシュの生地の仕込み中

Dscf2687 今季、値段が2倍になった羅臼漁港のいくら…18年前と比べるとどれだけ高騰したのか?

Dscf2675 ニューカレドニアの天使の海老、仕込み中

Dscf2669 車海老の仕込み中

まだまだ…あるある…でも、忙しすぎて気が回りません

今日もあるだけ力を出し切って、皆様に喜んで頂けるお節を目指して新年のお料理作ります!

2018年KIKUCHI 特製二段和洋お節¥30000(税別

洋風2段重もご用意しています

KIKUCHIは、2000年よりお節の販売を始めました。。

お節のリピータさんのお陰もあり、18年目を迎えます~

16426340_10212499349298032_13722211

1月28日(日曜日)午後5時から始まります

お一人様 とらふぐのコースとワインとひれ酒で、¥12000になります

前菜盛り合わせ、とらふぐの刺身、とらふぐのお寿司、ふぐの唐揚げ、お鍋、雑炊

トラフグ1本を2名さまで召し上がって頂く贅沢なコース

ご予約おまちしております

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000¥13000(税別)

親しい方とのお食事会&ウェデイングは、21年のレストランウェデイングで♪

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧ください

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】