プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年21年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« オレゴンのXmasツリーを飾ってます! | メイン | 今年最後のワイン会、ありがとうございます! »

2017年12月 3日 (日)

本日は、今年最後の牡蠣&ワイン会イベントです~!

本日は、牡蠣尽くしのメニューに合わせたワイン会、年に1度限りのイベントです。

目玉の生牡蠣は、とても稀少な1年に3週間限定の北海道藻琴湖の牡蠣

産地の網走から入荷しました

24331290_1597534436993179_180091491 とてもクリミーで牡蠣のミルクの感じでした~

24282342_1597534603659829_209782060 本日の牡蠣に合わせたワインは4種類!

思い切って、今回は泡ものを出さずにシャブリのプルミエクリュ(一級畑)

会費¥8000税込みで、牡蠣コース生牡蠣、焼牡蠣、牡蠣オイル漬け、牡蠣フライ

牡蠣スープ、牡蠣グラタン、牡蠣リゾット、特注発酵バター&パン

ワイン4種類なので、プルミエクリュのシャブリは、頑張りました!

シャルドネのタイプ違い、生産者違いなどを比べられるのもお楽しみにして下さいね!

ご参加の皆様、5時開始になっております。

本年最後のワイン会、お待ちしております~!

牡蠣&ワインマリアージュ会12347978_10208498158310758_5373849312月3日 日曜日 5時開始 お料理&ワイン全て込みでお一人様¥8000

お料理8種類&ワイン4種類は、この日だけのメニューになります

生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣のオイル漬、牡蠣フライ、牡蠣のコキール

当日だけ牡蠣新メニュー、牡蠣の炊き込みご飯、特注バター&バケット

生牡蠣は、期間限定 数量極少、地元で至宝の牡蠣と呼ばれてる

KIKUCHIは、2000年よりお節の販売を始めました。。

お節のリピータさんのお陰もあり、18年目を迎えます~

2018年KIKUCHI 特製二段和洋お節¥30000(税別

洋風2段重もご用意しています

和・洋ミックス一段 、洋風一段もございます¥19800(税別)

特製二段和洋お節に北海道毛蟹付き¥35000(税別)限定10台限り

お引渡し 12月31日 10時から13時(当店にて)別途費用で発送も致します

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップしてます

http://ameblo.jp/fktk/ 

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000¥13000(税別)

親しい方とのお食事会&ウェデイングは、21年のレストランウェデイングで♪

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧ください

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】