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山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

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« 2017年の営業は、昨日で終わりました! | メイン | 2018年お節和洋、仕込み真っ盛り! »

2017年12月28日 (木)

店内は、お節の美味しい香りで満ちてます!!

Xmasが終わると・・・即効でお節の準備、仕込みになります。

お節の食材が、自宅とお店に産地の生産者さんから届いて、空ダンボールばかり

産地からそのまま届く食材を店内で仕込みます

お店の味の手作りお節、意外と多くないそうで、業者さんから言われます

お蔭様で、店内は美味しい香りで満ちてます~

26197658_1622190911194198_400901136 金柑のいい香りが、店内に立ち込めると

26234501_1622190914527531_209615964 どんこを一晩漬けた出汁の香り

26174762_1622191024527520_137991191 美幌の牧場の黒毛和牛A5の最高ランクランプステーキ

26133168_1622191047860851_367850108 黒毛和牛ほほ肉が出来上がり、3週間じっくり仕込んだ特製デミグラソースと合わせます12421751_947092245370738_1495688380オーナーシェフが100%手作り仕込んデイ増すから、絶対のお勧めです

レストランの営業は、25日で終了しても、一番の繁忙週が年末。

体力、気力、知力・・疲れ果てるまで、力を出し切ります!

今日は、企業へのケータリングのお仕事で、さらに忙しい

一年の締めくくりが、忙しい飲食店は嬉しい事です!

年が明けると、一気に暇な毎日が待ってるので、今の体力使い果たしても大丈夫です^^。

2018年KIKUCHI 特製二段和洋お節¥30000(税別

洋風2段重もご用意しています

KIKUCHIは、2000年よりお節の販売を始めました。。

お節のリピータさんのお陰もあり、18年目を迎えます~

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1月28日(日曜日)午後5時から始まります

お一人様 とらふぐのコースとワインとひれ酒で、¥12000になります

前菜盛り合わせ、とらふぐの刺身、とらふぐのお寿司、ふぐの唐揚げ、お鍋、雑炊

トラフグ1本を2名さまで召し上がって頂く贅沢なコース

ご予約おまちしております

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