プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 7月、酷暑の中のご来店ありがとうございました♪ | メイン | 夏限定・フルーツサラダ♪ »

2018年8月 4日 (土)

2019年 KIKUCHI特製お節のお知らせ~♪

毎日暑いですが、すでに先月から2019年KIKUCHI特製お節のご予約を頂きました

今年のお節を召上って、とても喜んで下さり、ディナー際に来年分をお願いされました

2000年から始まりましたので、19年目になります

どの食材も値上がりしてますが、昨年と変わらずにお用意出来ます!

ご存知の通り、KIKUCHI特製お節は、仕切りがありません

本格的に詰め込みスタイルです!

各地、世界からのお料理が詰まっていますー!

12528127_953477511398878_869105229_

2019年 KIKUCHI特製和洋お節2段重

全ての食材は、お店のこだわりが詰まっています

生産地から生産者の方が送ってくれる食材を、店内で手作りしています

欲張るあまりに、

38448940_1879755575437729_288436522 上に乗せたり、別容器にいれて外だしになってます

品数は毎年多く、お重に詰め込められずに外だしの入れ物になります

お客様から、三段重のお節と言われています!

               和洋二段重お献立の例 上段和風                   

    宜野湾産車海老の旨煮

    ふぐの一夜干しのあぶり

    羅臼産サーモンの西京味噌焼き

    自家製ふぐ味噌漬け

    琵琶湖産子鮎はま炊き

    鶏の和風テリーヌ

    稚内の地魚の蒲鉾と伊達巻

    鰊昆布巻・たらこ昆布巻・

    北海道産いくら柚子釜

    野菜の炊合わせ

    黒豆・お多福豆・うぐいす豆

    網走の小海老旨煮  

    江戸前野島の新海苔で造る佃煮                  

            

                                和洋二段重お献立の例 下段 洋風  
     
天使の海老のポワレ
和牛ほほ肉のデミグラソース煮込み
知床豚のリエット
バンクーバー島のスモークサーモン
フランス産子鴨のロースト
サロマ湖の自家製牡蠣オイル漬け
蝦夷鹿のキッシュ
北海道の田村さんの手作り生ハム
蟹のテリーヌ
長谷川さんのマッシュルームのマリネ
ふぐのコンフィ                    

    仕入等の理由によりお料理が若干変更になる場合もございます       

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

特典で、とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入りご用意します

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

顔合せプラン・・・ 

Top4_0_4_745248 お昼の時間帯は、6名様でもお店すべてを無料で貸し切りです~

店内をごゆったりと和やかにお過ごし下さって頂き、好評です

ご両家様の為に、お料理&ワインを含むソフトドリンクも、特別の準備仕入れでお待ちしております!

 ワインペアリングプラン                                            

マダムソムリエのお勧めワイン3種類とシェフのお勧めお料理3種類のマリアージュ

お二人で・・・・・¥10000(税抜)と¥16000(税抜)

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】