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山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

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2018年9月17日 (月)

KIKUCHIならではの一品!

三連休、やっと晴れてくれましたー!

久しぶりに30度超えの夏になってる横浜です

北海道の地震で大打撃を受けてる観光!

美味しい物盛りだくさんのシーズンに向って、大変ですよ

北海道のご出身ですか?とお客様に聞かれる事多く

食材が北海道のマニアックだったり、生産者さんからダイレクトだったり

勘違いされるますが、私は東京下町両国なんです^^。

自然なのに触れることが少なかったので、憧れが強い北海道です

気が付くと、道民でも行かない場所に出掛けてました

その中でも遠かったのは、興部のバター生産地

レストランのバターは、北海道興部の特注品です

Dscf4216 出来立て ふわふわです

18902990_1394825143930777_354259613 KIKUCHIの特注発酵バター

発酵バターの良さを生かして、常温近くまでにして提供してます

だから、とっても滑らかでスムースになじんで、クリーム状態です~

昨年のフランスワイン会でフランスから持ち帰った、

ボルディエとエシレのバターを一緒に食べて比べしたら

18902335_1394825140597444_128182768 ノルマンディー、色が濃い

皆さんから、北海道の特注発酵バターのが美味しいーーーでした!

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フランスで買ってきても、喜ばれずで家で使いましたが

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食べる牧草、牛の種類違いますが、日本の水は高品質

牛が飲む水が美味しい、それがカギになってるのかな~

美味しいけど日本の北海道バターの素晴らしさを知りますね

フランスでもとても北海道バター、人気です~

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

特典で、とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入りご用意します

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

顔合せプラン・・・ 

Top4_0_4_745248 お昼の時間帯は、6名様でもお店すべてを無料で貸し切りです~

店内をごゆったりと和やかにお過ごし下さって頂き、好評です

ご両家様の為に、お料理&ワインを含むソフトドリンクも、特別の準備でお待ちしております!

 ワインペアリングプラン                                            

マダムソムリエのお勧めワイン3種類とシェフのお勧めお料理3種類のマリアージュ

お二人で・・・・・¥10000(税抜)と¥16000(税抜)

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