プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« ★2018年Xmas限定15日~21日&25日Xmasウィーク限定コース★ | メイン | 10月、ワイン会もあり楽しい月でした~! »

2018年11月 8日 (木)

★2018年Xmas限定22日~24日Xmas聖夜限定コース★

2018年平成最後のXmas聖夜★

大事な時間を過ごせる思い出の日ですね~

聖夜のKIKUCHIは、22日から24日までメニューをアレンジしてお迎え致します♪

キャビア、トリュフ、フォアグラに、KIKUCHIのスペシャル天然ふぐ、美幌の黒毛和牛A5等級ステーキ

オホーツクの漁師さんから届く、タラバ蟹の格上(ゴールデンキング)サロマ湖の牡蠣、ムール貝

特注物の発酵バター、天使の海老、種子島安納地区からの安納芋など、本物志向のXmasです!

Xmas・聖夜限定コース  ¥15800(税サ別)

16時30分~19時

19時30分~22時 

2部制の2時間30分のお席です

12月15日 ~12月21日 

12月25日 火曜日もご利用できます

フルール・ド・メール

始まりは、冷たいオードブル

牡蠣(サロマ湖の五十嵐さんが丁寧に育てた)とムール貝&天使の海老海老

毎年恒例のXmas限定、漁師さんから送られた新鮮な牡蠣&ムール貝

34605343_1788846641194592_372611624

温かいオードブルは、贅沢なフォアグラのパリ風ロティ

林檎の甘さとカリカリトーストが、フォアグラをさらに美味しくしてくれます

24829115_1601660583247231_133271771

前菜能登産とらふぐのカルパッチョ・・・キャビアを添えて~

白と黒のモノトーンの美しく贅沢な組み合わせ!

神奈川は厳しい、ふぐの資格が必要です(シェフは資格取得)

24898865_1601660579913898_5307275_2

鎌倉野菜のXmas“トリュフ”のサラダ

Xmas限定、KIKUCHI人気の鎌倉野菜を特別にXmasアレンジ

ふぐのグラタン・・・ふぐ&白子も入ったゴールデンキングクラブ、サーモン、ホタテ

メインのお魚は、産地発送のシーフードをチーズグラタンでS_00v11美幌の黒毛和牛最高級A5等級ランプステーキ&Xmasカラーの鎌倉野菜と

赤身でサシの少ない美幌の黒毛は、とても滑らか雌牛36か月、年間50頭の僅かなA5

12295285_10208498157830746_30981770

自慢のバターは、特注の発酵バター、KIKUCHIだけのバター12388157_941608882585741_975093751_ ラフランスの貴婦人、ル・レクチェ

Xmasが旬のフルーツで、甘味は深く蜜の様で、なめらか

西洋梨の最高峰、ル・レクチェは、梨専門果樹園に1年前からの予約

Xmas限定デザートル・レクチェ&薔薇の飾りにフロマージュブラン

コーヒー or シンガポール産フルーツティー/ハーブティー

お一人様¥15800(税サ別)

お早目のご予約お待ちしております!

25348618_2065192840384499_6528869_2

2018年 Xmas限定コース

12月15日 土曜日からXmas Dinner始まります

12月21日 金曜日まで¥8000、¥11000、¥14000(税抜き)

12月25日 火曜日¥11000、¥14000、¥15800(税抜き)

3種類のフルコースでお好きなお時間2時間半になります。

2018年 Xmas・聖夜限定コース  ¥15800(税サ別)

12月22日 土曜日~24日 月曜日

16時30分~19時

19時30分~22時 

2部制の2時間30分のお席です

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

特典で、とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入りご用意します

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

382063_199807636765873_1662656224_n  2019年KIKUCHI特製お節のご予約、始まりました

お引渡し 12月31日 10時から13時(当店にて)        

31日着の発送も承ります(送料はご負担おります)

和洋 二段重 ¥30000(税別)

フレンチ 二段重 ¥35000(税別)

和洋 一段重 ¥19800(税別)

特誂 毛蟹付き限定10本のみ(¥5000)

北海道産オホーツク毛蟹付 (鵡武産)    

流氷の去った5~6月の最高の時の毛ガニを瞬間冷凍してます!

顔合せプラン・・・ 

Top4_0_4_745248

お昼の時間帯は、6名様でもお店すべてを無料で貸し切りです~

店内をごゆったりと和やかにお過ごし下さって頂き、好評です

ご両家様の為に、お料理&ワインを含むソフトドリンクも、特別の準備でお待ちしております!

 ワインペアリングプラン                                            

マダムソムリエのお勧めワイン3種類とシェフのお勧めお料理3種類のマリアージュ

お二人で・・・・・¥10000(税抜)と¥16000(税抜)

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】