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山手隠れ家ダイニング KIKUCHIです。
お陰様で今年19年目を迎えます。北海道オホーツクへ出かけ生産者さん達と交流しています。
愛知、長野などにも、近頃は出かけてます
そのお陰で、手に入りにくい食材を皆様に喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。その後もお子様を連れて記念日などにご来店くださり、とても光栄なお店です♪
今後も幸せレストランで頑張っていきたいです!

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2013年12月 1日 (日)

本日は、サロマ湖の牡蠣&ワイン会です


本日は、イベント開催で申し訳ございませんが、一般営業はございません

そのイベント前にお昼には、お祝いの席がありますので、活気のお店です

昨日は、とらふぐコースが9名様始め気が付けば、満席状態でした

やはり、師走になる慌しさですね・・・普段の営業は静かですけど

新しい牡蠣をご用意しましたDscf6111

この牡蠣、見た目はいつもと一緒ですが・・・湯通し牡蠣です

4月は、サロマ湖とオホーツク海は、流氷が無くなり海明けシーズン

垂下養殖の牡蠣は、環境に馴染んで成長~8月は水温が上がり

22度の水温になると、湯通しする牡蠣です

70度のお湯に3秒間浸すと、殺菌処理し卵巣の成長を促します

いつもの弥太郎牡蠣も有ります

今回の生牡蠣は、弥太郎牡蠣と湯通し牡蠣の両方を召し上がって頂きます

だるまストーブ生牡蠣を缶焼き

番屋でいつも食べる美味しさを再現した、かんかん焼きを

かんかん焼きなら水分も十分

生で食べれるのを焼きます

漁師さんから届いた剥き牡蠣

自家製人気の牡蠣オイル漬

Dscf1337 牡蠣フライ、タルタルソースで

今回の牡蠣は、海水温度の上昇で、いつもよりは大きいので入荷個数が少なめ

新メニューのシャンピニオン&牡蠣、〆は牡蠣ご飯です

オレゴン産、本物生モミの木Photo Xmasご予約中

12月21日(土)~25日(水)¥7500 スペシャルな¥10000 1st17時 2st20時

 

KIKUCHIのお節は、店内で手造り、お重に一つづつ丁寧に手作業詰めてます

2014年KIKUCHI 和洋二段重特製生お節

2000年からデビューのKIKUCHIお節、ご予約中、和&洋でお節限定お料理

とらふぐコース ご予約限定お一人様¥7500

今年の注目食材、№1人気予約になってます、レストランで味わうふぐをどうぞ

 記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

¥6000~鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

ご予約は、FB、お電話045ー622ー6650でどうぞ

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