プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家レストラン KIKUCHIです。
お陰様で、今年22年目を迎えます。北海道知床・オホーツク・網走へ出かけて、仕入れる食材の生産者さん達とはお付合いしています、。
昨年、今年とワインとシャンパンの生産者に会いにブルゴーニュ、シャンパーニュにでかけています。
フランスの文化と食材の豊富さに刺激を新たに受けて、記念日、婚礼、XMASに役立っております。
手に入りにくい食材を皆様に、アニバサリーで喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。
その後、お子様を連れて記念日などに、今もご来店くださり、とても光栄なお店です♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

イベント情報 Feed

2018年2月11日 (日)

第39回、ワイン会は新年恒例の福の会!

新年初めのイベントは、福の会は満席でとても賑やかな会になりました

27583292_1657833990963223_179731543

前菜は5品盛り、琵琶湖の小鮎、とらふぐの煮凝り、サロマ湖の冷牡蠣、赤ほや、野島の海苔佃煮

27067147_1630145480399439_246904657

チャンパス・シャルドネ・マグナムボトル2015 イタリア シャルドネ100%

今回の乾杯は、泡ものを控えて白ワインにしました

特別なイタリアのワインは、ソーヴィニヨンのマグナムボトル

北イタリアなのに、温暖な気候で果実感がしっかりしてます

フランス産のオーク樽のみを使用する徹底さ、イタリアで信頼される完璧主義

綺麗な酸味、しっかりした果実、引き締まったボディ、2015年は、イタリアの当り年です

27934901_1667817669964855_187033851 マグナムボトルは、日本入荷たったの14本を2本、この日の為にゲットしました

27497717_1657829870963635_136690300

とらふぐのお刺身、レストランなので一人に一皿で味わって頂きました

薄造りのてっさと違い、厚切りのとらふぐの鉄鎖は、好評です

27332483_1630156517065002_448936841

コート・ド・ガスコーニュ・アンヴィ・ジョイ 2015フランス コロンバール ユニブラン

グリーンがかった淡い黄色、グレープフルーツ、レモンの柑橘類のアロマにライチの

エキゾッチな要素があり、口に含むととてもスムーズ、アロマテッィク

ほかのドメーヌより、遅くに摘み取り、集約度の高いぶどうに努力してます

お寿司に合わせたのは、フランスのガスコーニュ

お寿司とぴったりだと、偶然に知ったのは夏からの想いでした

26992503_1630154743731846_363445096

とらふぐの手毬寿司

レストランのお米は、福島の特A級コシヒカリを朝に精米仕立て

農家さんの蔵出しのコシヒカリは、流通されてない自慢のお米です

27459715_1630191013728219_491191362

鳥居平今村 菱山2017 日本 講習100%

日本の新酒、甲州菱山ヌーヴォーを、新年のイベントにキープしておきました

勝沼の中で特級格と言われる、鳥居平の隣、菱山

新酒ならのピュアな果実を感じます

お鍋に合わせたのは、国産ワインの甲州ワイン

すっきりして少しの甘味もあり、熱いお鍋にぴったりと思います

27459333_1630185797062074_237318372

とらふぐの身は、かなり多いので十分に味わって頂きたい

今年は野菜の高騰で、春菊、白菜などが異常高値でふぐの次に高い?

27994323_1666528106760478_114322463 鎌倉農連の白菜は、とても大きく重くて立派

白菜の不作にも関わらず、上等な鍋の食材が集まりました

26992386_1630173690396618_330528077 ひれ酒は、トラフグのひれに熱々の日本酒

皆さん、沢山飲まれてました~!

27496491_1657453911001231_107074421

とらふぐ2人で1本です・・・肝以外はすべて食べれるふぐ

お鍋の具には、コラーゲンたっぷりのアラに身もたくさん

26993305_1630204300393557_703267691

グランポレール岡山マスカットベリーAバレルセレクト2015 マスカットベリーA100% 

葡萄の有名産地岡山山地のマスカットべりーA、完熟した果実のみを選び醸造する丁寧さ

プルーン、レーズンの凝縮された果実とオーク樽の繊細さが調和されカカオの様な甘み

ただ一つの赤ワインは、国産ワインをセレクトしました

繊細なふぐには、中々赤ワインは合い難いですが、白オンリーにならない様に

から揚げなどには、結構合います

D7a3ba13eb

ふぐのから揚げは、オプションになりますが、皆様に人気で終了が足りませんでした~

27583059_1657454024334553_361995691

最後の〆は、雑炊をシェフが作ります~!

上にある黒いのは、江戸前の本物海苔!

江戸前の海苔を作るのは、今じゃ3件だけの金沢八景の野島から

コラーゲンたっぷりの最高の雑炊ですね

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000¥13000(税別)

27496491_1657453911001231_107074421

とらふぐのコース、お一人様¥11000(税抜き

ご予約のみの準備になりますので、4日前までにお願いいたします

2018年1月31日 (水)

福の会、ご参加ありがとうございました~!

27591480_1657073777705911_573897551 日曜日の新春企画イベント、福の会は無事に盛況で終わりました~

ご参加の皆様、寒い中、遠くからは千葉、都内と何名様もいらして恐縮です!

お陰様で、盛り上がってお鍋と熱気で、暖房は後半消しておりました。

27496593_1655826267830662_971047973

27497808_1657074074372548_859265162

とらふぐとワイン、ひれ酒は、また来年の一月に開催いたします~

次のワイン会は、4月15日に春のワイン会を開催いたします

どうぞ、よろしくお願いいたします!!

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000¥13000(税別)

親しい方とのお食事会&ウェデイングは、21年のレストランウェデイングで♪

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ワインとお料理のペアリング・コース17800281_1308922642520892_641768357

ワイン3種類&お料理3種類、バケット&KIKUCHI特注発酵バター、デザート&コーヒー

お一人様¥5000(税別) お二人様からご予約お願いします

2018年1月28日 (日)

寒い今日は、とらふぐ&ワイン、ひれ酒イベントです!

今週初めから大雪になった横浜、日本各地で最低気温の毎日

今日もどんよりしたお天気・・・寒そうな日にとっておきの!!

暖かい~とらふぐ!!

27294155_1652827688130520_147678138 とらふぐの身は、お刺身とふぐのお寿司にしゃぶしゃぶに~~~

2日間も寝かせて熟成してますから、旨味とコラーゲンはたっぷり増えてます!

27292630_1652827088130580_132912298 アラは、おなべの具財になって、コラーゲンたっぷり、熱々にお鍋になります

27292700_1652827004797255_165687270 この皮も美味しい~捨てるのは、毒のある肝だけのとらふぐ!

ふぐの煮凝り、皮ポンも美味しくて!

27292757_1652827128130576_132795301 鎌倉野菜の白菜、立派でしょ~

今、白菜は高騰してますから、貴重ですね^^。

まして、この大きさ美味しそうなお鍋になりますね~

今夜のイベントは、もちろん満席に追加テーブルが入ります~

毎回ですが、暖房を消して冷房を入れないと暑すぎお店になります~。

新春イベント、福の会・・・とらふぐ&ワイン、ひれ酒の会を開催致します

16426340_10212499349298032_13722211

1月28日(日曜日)午後5時から始まります

お一人様 とらふぐのコースとワインとひれ酒で、¥12000(税込み)になります

前菜盛り合わせ、とらふぐの刺身、とらふぐのお寿司、ふぐの唐揚げ、お鍋、雑炊

トラフグ1本を2名さまで召し上がって頂く贅沢なコース

ご予約おまちしております

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000¥13000(税別)

ワインとお料理のペアリング・コース17800281_1308922642520892_641768357

ワイン3種類&お料理3種類、バケット&KIKUCHI特注発酵バター、デザート&コーヒー

お一人様¥5000(税別) お二人様からご予約お願いします

2018年1月26日 (金)

とらふぐのひれ酒は、寒い日に最高です!

28日日曜日開催の新春イベント、<福の会>とらふぐコース&ワイン4種、ひれ酒

お蔭様でとらふぐの仕入れも終わり、満席のご予約を頂き、ありがとうございます。

熟成しての3日目に頂く最高の状態に、とらふぐを仕上げております!

この異常な寒さにぴったりのひれ酒

27394561_1649936268419662_103967657 数日間自宅で飲んでおりますが、いい香りがして温かくて…

こんな美味しい温かいお酒は、世界のどこにあるんだろうか?

ロシアとか強いウォッカでなく、香りで癒されて冷めても美味しさがある~

ひれは、とらふぐです~

イベントには、純米酒でお代わりもご用意できますので、温まって下さいませ

2018年の始まりイベントは、恒例のトラフグの会、寒い冬に最適な企画です

新春イベント、福の会・・・とらふぐ&ワイン、ひれ酒の会を開催致します

16426340_10212499349298032_13722211

1月28日(日曜日)午後5時から始まります

お一人様 とらふぐのコースとワインとひれ酒で、¥12000(税込み)になります

前菜盛り合わせ、とらふぐの刺身、とらふぐのお寿司、ふぐの唐揚げ、お鍋、雑炊

トラフグ1本を2名さまで召し上がって頂く贅沢なコース

ご予約おまちしております

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000¥13000(税別)

ワインとお料理のペアリング・コース17800281_1308922642520892_641768357

ワイン3種類&お料理3種類、バケット&KIKUCHI特注発酵バター、デザート&コーヒー

お一人様¥5000(税別) お二人様からご予約お願いします

2018年1月17日 (水)

第38回牡蠣&ワイン会

新年になって、早いもので半月経ちましたが、皆様如何お過ごしでしょうか?

年末の終われる様な毎日が嘘みたいな静かな日々です^^。

あの忙しさと立て込み方は、異常でした・・・極端に違いすぎて困ります

年明け一段の新春のイベント、福の会、とらふぐ&ひれ酒、ワインの会開催に向けてます

先月は、牡蠣&ワイン会で牡蠣ファンの皆様には満足して頂き安心いたしました

24282342_1597534603659829_209782060

シーフードメインのワインと言う事で、白を基本にセレクトしました

25323925_1608103852602904_104202668 稀少な1年に3週間限定の北海道藻琴湖の牡蠣、地元で至宝の牡蠣と呼ばれてます

クリミーで、海臭さがなく、海のミルクと言う牡蠣の感じです

貴重な牡蠣に合わせたのは・・・シャブリ・プルミエ・クリュのヴォーグロ

18816095_1391885570891401_173569519 昨年の5月にジルベール・ピク・エ・フィスに会いに行って来ました

18816865_1391885560891402_142241858 2016年の収穫は、葡萄に霜が降りて不作が2年続いてこのステンレスタンクも空が多い

それは他のドメーヌも同じで、シャブリはさらにブランドアップされてしまい、手が届きにくくなりそう

タンクに葡萄がないのは、現実ですが、今回は格上のプルミエクリュ、一級畑を選びました

頑張って、予算超えのピク氏のお勧めヴォグロにしました

26855601_1640607602685862_189626521 シャブリ・プルミエ・クリュ・ヴォグロ 2014 フランス シャブリ シャルドネ100%

一級畑のプルミエクリュ、肥料はオーガニック、クリーンなミネラルを重要視して、熟成はステンレスタンク

フランス国内ではソムリエお勧めシャブリのピクは、知名度は高い生産者です

ピュアなミネラルにフレッシュなアロマにシャープな酸、酸味と果実が素晴らしくバランスよい味わい

25323741_1608103762602913_334607817 サロマ湖の焼き牡蠣、KIKUCHIの焼牡蠣は、かんかん焼き

漁師さんの番屋で、振舞ってくれるかんかん焼きを真似てます

水分が多く、滑らかで、甘みを特に感じます

25324031_1608103819269574_189014360 サロマ湖の牡蠣オイル漬け、KIKUCHIのロングセラーの一品

26855360_1640607609352528_615292093 スティール・シャルドネ 2016 フランス ブルゴーニュ シャルドネ100%

今回は、シャルドネ種に牡蠣・・・シャブリの次は、ブルゴーニュのシャルドネ

ルイ・ジャドが始めてスクリューキャップに試みた選りすぐりのブルゴーニュシャルドネを同じくステンレスタンク醸造、樽熟成無し、クリーンでピュア、ミネラルを感じ、フルーティさを持つ爽やかな辛口白

アメリカで大人気のスティールは、今季初日本リリースです

25323428_1608103672602922_814679288 サロマ湖の牡蠣フライ、タルタルソースはシェフ特製の名古屋コーチンの玉子で作りました

名古屋コーチンは、愛知の稲武まで出掛けて生産者の鈴木さんから買いました!

25287245_1608103915936231_135083779 サロマ湖の牡蠣のモロネーソースグラタン

24176760_1163704113763129_443425909 大粒にサロマ湖の剥き身の牡蠣が入ってます

濃くのあるグリエールチーズのモルネーソースと合います

26940944_1640607599352529_1198689_2 シャルドネ・デ・ソウマ 2016 オーストラリア シャルドネ100%  

オーストラリアの中でもブルゴーニュに類似してるヤラ・ヴァレー、単一畑の葡萄を収穫

生産量は少ないですが、凝縮感と品質。柑橘類と酸、ミネラル感豊か。綺麗な酸味が余韻の味わい

25323959_1608103955936227_285391877

サロマ湖の牡蠣のスープ、和風ティストにさっぱりと仕上げました

牡蠣の旨味が凝縮されてほっとする味わいです

26940900_1640607406019215_123349467 ムスケン 2015 イタリアマルケ サンジョベーゼ50%メルロー30% カベルネフラン20%  

地元のサンジョベーゼ種にメルロー種とカベルネフラン種にも挑戦してるワイナリー

海の町ペーザロは、潮風の影響でミネラルあるワイン、魚介を食べるペーザロは日本の食生活に似てる為

魚にもあう赤ワインは、フレッシュでチェリー、カシスの果実香豊か、果実の甘味もありボリュームとハーブの爽快なアフターの味わいを感じます

24232254_1163707583762782_751425789

サロマ湖の牡蠣のリゾット、大粒の剥き身牡蠣が3つ入っています

23364964_1570682683011688_117604741 KIKUCHIの特注発酵バターも、ワインと合いました~

2018年の始まりイベントは、恒例のトラフグの会、寒い冬に最適な企画です

新春イベント、福の会・・・とらふぐ&ワイン、ひれ酒の会を開催致します

16426340_10212499349298032_13722211

1月28日(日曜日)午後5時から始まります

お一人様 とらふぐのコースとワインとひれ酒で、¥12000(税込み)になります

前菜盛り合わせ、とらふぐの刺身、とらふぐのお寿司、ふぐの唐揚げ、お鍋、雑炊

トラフグ1本を2名さまで召し上がって頂く贅沢なコース

ご予約おまちしております

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000¥13000(税別)

ワインとお料理のペアリング・コース17800281_1308922642520892_641768357

ワイン3種類&お料理3種類、バケット&KIKUCHI特注発酵バター、デザート&コーヒー

お一人様¥5000(税別) お二人様からご予約お願いします

2017年12月14日 (木)

新春イベント、とらふぐとワイン、ひれ酒イベントです!

12月入ってから、あっという間に残り半月

年初イベント、福の会、とらふぐ&ワインとひれ酒で新春のお祝い

1年に1度のふぐに、毎年新年に変わらずとらふぐで新年のお祝いいたしましょう

16426340_10212499349298032_13722211

前菜盛り合わせ、とらふぐの刺身、とらふぐのお寿司、ふぐの唐揚げ、お鍋、雑炊

トラフグ1本を2名さまで召し上がって頂く贅沢なコース12674207_10208918080328546_59620629とらふぐのコース

1月28日(日曜日)午後5時から始まります

お一人様 とらふぐにワインとひれ酒で、¥12000になります

ご予約おまちしております

2017年Xmas限定コース

12月16日土曜日~22日金曜日

お好きな時間2時間半、¥8000、¥11000、¥16000(税抜き)

2017年Xmas聖夜限定コース

12月23日土曜日~24日日曜日

16時~18時30分、19時~21時30分 ¥14000、¥18500(税サ抜き)

2時間30分のお席です。

12月25日 月曜日 

お好きな時間2時間半、¥8000、¥11000、¥16000(税抜き)

2018年KIKUCHI 特製二段和洋お節¥30000(税別

洋風2段重もご用意しています

KIKUCHIは、2000年よりお節の販売を始めました。。

お節のリピータさんのお陰もあり、18年目を迎えます~

2017年12月 5日 (火)

今年最後のワイン会、ありがとうございます!

今年最後、牡蠣&ワイン会は牡蠣ファンの皆様、ご参加ありがうございました!

24726788_1599642696782353_685527728 今年最後の乾杯は、泡でなくて・・・・シャブリのプルミエクリュにしました!

皆さんの笑顔を頂くと喜びに変わります~

24891566_1599642650115691_228708980 一部での集合写真は、恒例になってます!

24581307_1599642663449023_153254066

24581380_1599642666782356_428133571

24581252_1599642706782352_182787329

24581084_1599642700115686_157040402

24550587_1599642656782357_109360946

24726658_1599642710115685_610011687 牡蠣会は、クリスマスツリーも飾られて、とても良い時になってます!

次回は、新年の1月28日日曜日、5時から 福の会です

2人でトラフグ1本の豪華ふぐコースに、ワインとひれ酒の会になります

税込み¥12000とお得な内容になっております。

前菜ふぐの煮凝りなど、とらふぐのお刺身、とらふぐ寿司、とらふぐ鍋、雑炊

ご予約お待ちしております!

KIKUCHIは、2000年よりお節の販売を始めました。。

お節のリピータさんのお陰もあり、18年目を迎えます~

2018年KIKUCHI 特製二段和洋お節¥30000(税別

洋風2段重もご用意しています

和・洋ミックス一段 、洋風一段もございます¥19800(税別)

特製二段和洋お節に北海道毛蟹付き¥35000(税別)限定10台限り

お引渡し 12月31日 10時から13時(当店にて)別途費用で発送も致します

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップしてます

http://ameblo.jp/fktk/ 

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000¥13000(税別)

親しい方とのお食事会&ウェデイングは、21年のレストランウェデイングで♪

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧ください

2017年12月 3日 (日)

本日は、今年最後の牡蠣&ワイン会イベントです~!

本日は、牡蠣尽くしのメニューに合わせたワイン会、年に1度限りのイベントです。

目玉の生牡蠣は、とても稀少な1年に3週間限定の北海道藻琴湖の牡蠣

産地の網走から入荷しました

24331290_1597534436993179_180091491 とてもクリミーで牡蠣のミルクの感じでした~

24282342_1597534603659829_209782060 本日の牡蠣に合わせたワインは4種類!

思い切って、今回は泡ものを出さずにシャブリのプルミエクリュ(一級畑)

会費¥8000税込みで、牡蠣コース生牡蠣、焼牡蠣、牡蠣オイル漬け、牡蠣フライ

牡蠣スープ、牡蠣グラタン、牡蠣リゾット、特注発酵バター&パン

ワイン4種類なので、プルミエクリュのシャブリは、頑張りました!

シャルドネのタイプ違い、生産者違いなどを比べられるのもお楽しみにして下さいね!

ご参加の皆様、5時開始になっております。

本年最後のワイン会、お待ちしております~!

牡蠣&ワインマリアージュ会12347978_10208498158310758_5373849312月3日 日曜日 5時開始 お料理&ワイン全て込みでお一人様¥8000

お料理8種類&ワイン4種類は、この日だけのメニューになります

生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣のオイル漬、牡蠣フライ、牡蠣のコキール

当日だけ牡蠣新メニュー、牡蠣の炊き込みご飯、特注バター&バケット

生牡蠣は、期間限定 数量極少、地元で至宝の牡蠣と呼ばれてる

KIKUCHIは、2000年よりお節の販売を始めました。。

お節のリピータさんのお陰もあり、18年目を迎えます~

2018年KIKUCHI 特製二段和洋お節¥30000(税別

洋風2段重もご用意しています

和・洋ミックス一段 、洋風一段もございます¥19800(税別)

特製二段和洋お節に北海道毛蟹付き¥35000(税別)限定10台限り

お引渡し 12月31日 10時から13時(当店にて)別途費用で発送も致します

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップしてます

http://ameblo.jp/fktk/ 

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000¥13000(税別)

親しい方とのお食事会&ウェデイングは、21年のレストランウェデイングで♪

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧ください

2017年12月 2日 (土)

オレゴンのXmasツリーを飾ってます!

12月になって寒いくなりましたが、皆さん如何お過ごしですか?

先月、大田市場にオレゴンからのXmasツリーが届き、引き取りに行きました~

今年のXmasツリー、メガ級でびっくり、そしてバランスのいい形です

自然のものだから、フェイクのツリーと違いアンバランスは、当然ですね

24331170_1596634073749882_628920700 永い間、ツリーは縛られた状態でしたから、時間かけて広げました

毎日の水を霧吹きする手間は、25日まで元気でいてほしい想いからです

もう少しオアーナメントの飾りつけ増やします!

2m50cmで大きくて、葉ぶりも密集してます~

15665438_1379824872049339_473037310 去年の完成形と比べても、今年は大きいから立派です

ただ、予想してたオーナメントが小ぶりになって、使えず変更しました

オーナメントも足りません・・・嬉しい悩みです23846356_1586748711405085_157768905

こんな感じで遠くて寒いオレゴンから横浜に来ました

24273356_1596635517083071_107761273 市場で買ったラナキュランスも見事に咲き誇りました

24273098_1596635520416404_110957674 毎年必ず買うシクラメンは、お得なので仕入れます、一冬和ませてくれますね!

23845296_1586748674738422_179377860 遠くのもみの木、かなりの大きさが離れてもわかりますね、何処に行くのかしら?

1年に1度ですが、お花の市場楽しみです

活気のある時間は、邪魔になるので行きませんが、閑散としても凄さがわかります~

12月のKIKUCHIは、店内が本物のもみの木で華やかです!

牡蠣&ワインマリアージュ会12347978_10208498158310758_5373849312月3日 日曜日 5時開始 お料理&ワイン全て込みでお一人様¥8000

お料理8種類&ワイン4種類は、この日だけのメニューになります

生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣のオイル漬、牡蠣フライ、牡蠣のコキール

当日だけ牡蠣新メニュー、牡蠣の炊き込みご飯、特注バター&バケット

生牡蠣は、期間限定 数量極少、地元で至宝の牡蠣と呼ばれてる

KIKUCHIは、2000年よりお節の販売を始めました。。

お節のリピータさんのお陰もあり、18年目を迎えます~

2018年KIKUCHI 特製二段和洋お節¥30000(税別

洋風2段重もご用意しています

和・洋ミックス一段 、洋風一段もございます¥19800(税別)

特製二段和洋お節に北海道毛蟹付き¥35000(税別)限定10台限り

お引渡し 12月31日 10時から13時(当店にて)別途費用で発送も致します

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップしてます

http://ameblo.jp/fktk/ 

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000¥13000(税別)

親しい方とのお食事会&ウェデイングは、21年のレストランウェデイングで♪

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧ください

2017年11月26日 (日)

【至宝の牡蠣】・・・牡蠣&ワイン会に揃います!

12月3日の牡蠣&ワインイベントに、大事な大事な牡蠣が!

世の中に、幻、プレミアと言われるものがありますが・・・

この牡蠣は、まさしく幻、地元では【至宝の牡蠣】と言われてます

1年に3週間しか取れなくて,そして、年に1回だけしか取れません

Dscf0052小さな周囲5,5キロの湖

湖が多い網走で、小さい湖…藻琴湖!

牡蠣の生産者の少ない、3年前までは毎年挨拶に出掛けてましたが、入荷できない事も

今年の牡蠣会には、藻琴の牡蠣が出荷できるのが確定しました!

お陰様で12月3日の牡蠣会には、クリーミーで海臭さなく、

濃厚で海のミルクの通りの美味しさが、皆様に味わって頂けます

ご参加予約お待ちしております!

牡蠣&ワインマリアージュ会12347978_10208498158310758_5373849312月3日 日曜日 5時開始 お料理&ワイン全て込みでお一人様¥8000

お料理8種類&ワイン4種類は、この日だけのメニューになります

生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣のオイル漬、牡蠣フライ、牡蠣のコキール

当日だけ牡蠣新メニュー、牡蠣の炊き込みご飯、特注バター&バケット

生牡蠣は、期間限定 数量極少、地元で至宝の牡蠣と呼ばれてる

KIKUCHIは、2000年よりお節の販売を始めました。。

お節のリピータさんのお陰もあり、18年目を迎えます~

2018年KIKUCHI 特製二段和洋お節¥30000(税別

洋風2段重もご用意しています

和・洋ミックス一段 、洋風一段もございます¥19800(税別)

特製二段和洋お節に北海道毛蟹付き¥35000(税別)限定10台限り

お引渡し 12月31日 10時から13時(当店にて)別途費用で発送も致します

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップしてます

http://ameblo.jp/fktk/ 

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000¥13000(税別)

親しい方とのお食事会&ウェデイングは、21年のレストランウェデイングで♪

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧ください

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】