プロフィール

フォトアルバム
ふじこ

山手隠れ家ダイニング KIKUCHIです。
お陰様で今年19年目を迎えます。北海道オホーツクへ出かけ生産者さん達と交流しています。
愛知、長野などにも、近頃は出かけてます
そのお陰で、手に入りにくい食材を皆様に喜んで味わって頂いています。
地元鎌倉野菜と、相模湾の朝獲れ鮮魚もオーナーシェフが、朝仕入れに行っております。
昔からレストランウェディングも手がけており、多くのご夫婦が誕生しています。その後もお子様を連れて記念日などにご来店くださり、とても光栄なお店です♪
今後も幸せレストランで頑張っていきたいです!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

飲み物/お酒 Feed

2016年12月 1日 (木)

美しいフランス&イタリアの生産者女子に会えました~

都内で、プロ用の大きなワイン展示会があり、2日間も出かけました

15310639_1195568533856440_34045907_ VINEXPO東京の2日間、どっぷりはまってました

会場は、大勢のプロの人達で賑わってました

15300552_1195568417189785_171832922 試飲なのですが、中々味わう事が出来ない、日本未入荷ワインもあり

試飲するワインを選ぶのも、一苦労です

そんな中、KIKUCHIが扱ってるワインの生産者さん達が来日してました

美しき本国の女子お二人に、運良く会えました

15280947_1195568333856460_161270282 イタリア、マルケ州のヴェレノージVELENOSIのマダム・アンジェラ

20歳の時に、旦那さんと設立して今や、ロッジョなどで有名なヴェレノージ

アンジェラさんとは、ソムリエになる前から何故か日本来日の際、お会い出来て

いつも会うと、気さくにお相手下さる貴重な方~

イタリアマダムの華やかさを持ち、見習うお手本のマダムです~

KIKUCHは随分前から扱って、神の雫にも出てからは有名なロッジョ

最近は、ヴェレノージのルディも扱って、お客様に喜んもらってます

Photo フランス・ロワール地方のドメーヌのクロード・ラフォン

今回、初めてお会いできました~生産者さんは男性アンドレ・ラフォン氏ですが

来日された方は、美しい女子~こちらもこのルイイのワインを扱ってます

15301254_1195568303856463_134833526 2日間の出展でしたから、連続でお会いできました

マドモアゼルの品の良さが伝わりますねー

今回の牡蠣&ワイン会には、ルイイ・ブラン・ラ・レをご用意します

自分のお店で扱ってるワイン生産者さんに会えて、とても感動します

VINEXPO東京には出展はなかったですが、4日のワイン会に

O04800641136478194302つ星のジラルダン

O04800480136478195765月のフランス視察旅行で見学してきました

色々現地で試飲出来ましたO0480064113647819619

12月4日(日曜)5時スタート、牡蠣&ワイン会

何故だか、4種類が5種類になってしまいました・・・!

牡蠣尽くしのお料理コースに、今回はすべてフランスワインで企画します~

皆様お楽しみに・・・・ワイン6種類に牡蠣・・

生牡蠣、焼牡蠣、牡蠣オイル漬、牡蠣フライ、牡蠣リゾット、牡蠣グラタン、牡蠣炊き込ご飯

お一人様  ¥8000(税込み、全て込み)

牡蠣ファンには、とてもお得な会です

KIKUCHIは、2000年よりお節の販売を始めました。。

お節のリピータさんのお陰もあり、17年目を迎えます~

2017年KIKUCHI 特製二段和洋お節¥30000(税別

洋風2段重もご用意しています 特製二段洋お節¥32000(税別

特製二段和洋お節に北海道毛蟹付き¥35000(税別)限定10台限り

和・洋ミックス一段 、洋風一段もございます¥19800(税別)

 お引渡し 12月31日 10時から13時(当店にて)

31日着の発送も承ります(送料はご負担頂きます)

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000¥13000(税別)

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

2016年11月 4日 (金)

甲州産新酒ワイン入荷しました!

2016年、甲州ヌーボーが、昨日届きました

注目度高い日本産ワインのヌーボー、勝沼、鳥居平の隣、菱沼のヌーボー

14937183_1325048680860292_779325562

辛口ですっきりした味わい、お魚にもあって、牡蠣にぴったりです

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000¥13000(税別)

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

KIKUCHIは、2000年よりお節の販売を始めました。。

お節のリピータさんのお陰もあり、17年目を迎えます~

2017年KIKUCHI 特製二段和洋お節¥30000(税別

洋風2段重もご用意しています

特製二段和洋お節に北海道毛蟹付き¥35000(税別)限定10台限り

和・洋ミックス一段 、洋風一段もございます¥19800(税別)

 お引渡し 12月31日 10時から13時(当店にて)

31日着の発送も承ります(送料はご負担頂きます)

プライベートブログは、アメプロに移動してますhttp://ameblo.jp/fktk/ 

2016年7月 6日 (水)

食前酒にペルノーをお勧めします!

梅雨明けしてないのに、明日から晴れて30度超える予報、それも33度とか

今日も午後から、急激な暑さになりました

月曜は暑くて、昨日は涼しくて・・また、暑くなる~梅雨は何処やら?

こんな荷暑い日が今から始まったら・・・たまったもんじゃないです

食欲落ちたり体力使って疲れたりと・・・

そんな時は、すっきりするお飲み物

13608090_1071504689596159_102567059 シェフの夏のお気に入り・・・食前酒にペルノーです

アニス系のフランスのリキュール、昔アブサンと言うかなりハードなお酒があって

チョッと中毒になるらしくこれを飲み続けて、ロートレックなどははまって、人生終わってしまった程の魅了

そのニガヨモギが原因のアブサンは、今はないです

アニス系、ハーブ系のリキュールはフランスにはたくさんありますね

その中でも、このペルノーは、フランス人の夏の人気の食前酒だそうです

水か、炭酸で割ると、白濁します、クラッシュアイスでそのままも

食前酒は、胃の動きを活発にして、消化を助けてくれますから、とてもいいんです

皆様も、今夏の猛暑対策して下さいませ~

真夏のKikuchiは、日本酒と組み合わせの和の世界で、イベントします~

2016年真夏の夜の宴

お一人様 ¥8000(税込)6種類のお酒、日本酒、芋&麦焼酎、泡盛にお料理

7月31日(日) 17時より~19時半まで

今年は、20年目のKIKUCHI、積みかさなった小さな歴史と共に歩みます~

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000(税別)

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

プライベートブログは、アメプロに移動してますhttp://ameblo.jp/fktk/ 

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップ

2016年6月22日 (水)

RECIOTO DI SOAVEに・・・Roquefort!

今日は、とてもジメジメの横浜です

やはり、湿度高い今は、冷えた白ワインが喜ばれてます~

近頃、個人的にお勧めなのが、食後酒~

食後酒は、日本人に馴染みが少ないですが、食前酒と食後酒はフランスで当たり前でした

文化の違いもありますが、理にかなっている食後酒

Digestif・・・・ディジェステイフの意味は、消化です

満腹の意を刺激して、脂肪を溶かし消化を助けます、翌朝、胃に残らない

食後酒は、甘くても強くても良い、食後の口直し、余韻が楽しめるお酒が望ましい

13511486_1061518123928149_161508207 RECIOTO DI  SOAVE ソアーヴェ地区で造られるガルガネーガ70%を影干しの甘口ワイン

甘い蜜の香りと共に、アプリコット、黄桃のアロマに後半はアーモンド系ナッツ

1週間前のイタリアワインセミナーで、SOAVEのオーナーであり生産者ルガーテさん

13413712_1205280536170441_659497622イタリア人のオーナーなのに、お勧めは

ゴルゴンゾーラでなくて、なんと!Roquefort~まさか、フランスのが美味しいと言う

私、5月に出掛けた際に、Roquefort買いましたよ、それも一流店のチーズ専門で

そこの1番の高い~Roquefort買ってますからね、、、、もうレチョート、注文します

13511539_1061518140594814_780099226 パリで仕入れた1番高価だったロックフォール、青かびチーズの最高峰

それが、イタリアのレチョートを造った3代目がゴルゴンゾーラを指しおえてのお勧め

13487835_1061518143928147_953104065食後酒のレチョートだけ飲むと、甘いから悩む顔が・・・ロックフォールと合わせれば

味わって下さった皆さん、大喜びのお顔になり、それが私は嬉しい!

素晴らしい組み合わせ、フランス賞賛するイタリア人のお気持ち十分に分かります

まだまだ、沢山の美味しい出会いが世の中にはあると思うと、とても幸せ~

真夏のKikuchiは、日本酒と組み合わせの和の世界で、イベントします~

2016年真夏の夜の宴

お一人様 ¥8000(税込)6種類のお酒、日本酒、芋&麦焼酎、泡盛にお料理

7月31日(日) 17時より~19時半まで

今年は、20年目のKIKUCHI、積みかさなった小さな歴史と共に歩みます~

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000(税別)

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

プライベートブログは、アメプロに移動してますhttp://ameblo.jp/fktk/ 

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップ

2016年6月15日 (水)

イタリアワイン生産者のセミナーに行ってきました!

今月も、インポーターの試飲会が意外と多くあるのですが・・・

自宅から1時間半片道掛かると成ると、全てに参加出来ません

定休日の月曜、大嵐の天気の中、都内まで出掛けました

イタリアからの生産者さんのセミナーもあります

KIKUCHIが、長年取り扱ってるソアベの生産者さんです

日本との取引は、20年だそうでお店の歴史と一緒で、何だかつながり感じました

もちろん事前予約です、人気の為、すぐに100のお席も満席

13427949_1205280562837105_510652421 1時間半のセミナー、スライドとお話とテイスティングでした

13418885_1205280766170418_493875990 ソアベの生産者、祖父が、ソアベを開発企画した人なのです

13444430_1057332694346692_370574389 私的には、レチョートが美味しく気に入りました~

頭の中は、もう、イメージ出来て楽しくなります

13413712_1205280536170441_659497622 3代目で赤ワインの開発を手がけたお話伺えて、情熱は大事だと感じました

13444267_1057332697680025_997219347 若手生産者のルガーテワインを、これからも楽しみにしています

13407465_1057332701013358_145599970 ワインインポーターの稲葉社長さん達、長いお付き合いありがとうございます

2016年真夏の夜の宴

お一人様 ¥8000(税込)6種類のお酒、日本酒、芋&麦焼酎、泡盛にお料理

7月31日(日) 17時より~19時半まで

今年は、20年目のKIKUCHI、積みかさなった小さな歴史と共に歩みます~

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000(税別)

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

プライベートブログは、アメプロに移動してますhttp://ameblo.jp/fktk/ 

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップ

2016年6月 3日 (金)

思い出のドュブル・マグナムワイン

13331051_1198777876820707_69086981510年前からお店の片隅に置かれていた

私は、毎日このワインを10年間見てました
いつか、このワインを開ける日が来るかと、思いを馳せながら、

先日の周年記念パーティーで、空けれる事が出来ました^ ^
普通ボトルの4本分3000ml マグナムボトルの2本分です...

13307280_1198777873487374_219471526 左から、普通サイズ、中央がマグナムボトル、右端がドュブルマグナム
既に、インポーターにも無いワイン、

大事な思い出の日に皆さんに振舞えたのは、ワインも私も幸せです^ ^

13335420_1048041998609095_141545472空けるのも力が必要でして、大変そう

ロウ漬けなので、味の変化もなく安定されてました

13244787_1028791983867294_423719393

日本のどこに残りがあるかわからないモンテプルチアーノ

貴重になったドュブル・マグナムワインが、空けて~

明日からは飲む日を考えなくていいのは、育った子供の様で、ちょっとだけ淋しい

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000(税別)

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

プライベートブログは、アメプロに移動してますhttp://ameblo.jp/fktk/ 

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップ

2016年3月 1日 (火)

お休みも、ワイン研修しています~!

うるう年の昨日の横浜、とても寒く定休日の月曜は、2月天気に恵まれず

考えると、4回の月曜日、ワインと繋がる関連にお休み中、出かけてましたね

昨日も、横浜マリンタワーでの試飲会でした

私、横浜市民になって長いけど、足を運ぶ事がなかった><

12767634_981757101904252_195550505_ 平日の寒い日、人も少ない山下公園、ロケーションは最高なんですが

12767671_981757091904253_1168488190

12782021_981757065237589_217089495_ ワイン品種230種、全ての試飲は無理ですが、白ワインはほぼテイスティング

結構、体力使って、後半はお腹が空いてきます~

12736164_981757071904255_1256736970 アルザスの生産者、アルザスに北地方でオーガニックワインのリースリングメイン

12804262_981757098570919_1977160563 ブルゴーニュワイン一連を取り扱う彼は、日本語がお上手

12767737_981763531903609_221829541_ イタリアシチリアからの生産者、珍しい土着品種ワインが沢山

12767394_981757081904254_1369598784 イタリア トスカーナからのお洒落な兄妹生産者

12784266_981757105237585_1186437862 大好きなブルゴーニュピノ・ノワールを、テイステイング比べ出来る幸せ

12784776_981763705236925_92991789_n バレバスコ、バローロも比べての試飲は、飲みたくなります

春に向けての資料も揃い、まとめる力があ私にあるのかどうか?

初挑戦のワインメニューは、気負わずに進めようと思います

とらふぐフルコース・前菜盛り合せ、とらふぐのお刺身、とらふぐ手毬寿司、トラフグ鍋、雑炊

12674207_10208918080328546_59620629参加費 お一人様¥8000(税別)2名様から

美味しくとらふぐは、3日間前に仕入れて寝かせ熟成する為に、3日前にご予約です

今年は、20年目のKIKUCHI、積みかさなった小さな歴史と共に歩みます~

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000(税別)

ご予約は、お電話045ー622ー6650でどうぞ

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

プライベートブログは、アメプロに移動してますhttp://ameblo.jp/fktk/ 

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップ中です

2016年2月28日 (日)

只今、ワインイメージ中

春のワインプランニング、あれこれとお出掛けしています

大きな会場よりも、小さめの会場のが何故か?落ち着くのです~。

鎌倉のレストランでの試飲会場は、ゆっくりポイントが掴めるのが良いです

12782182_980380568708572_1085676071 結婚式も挙げれる会場は、特別感があります

12421496_980380592041903_297557120_ 小さいお陰で、繰り返しチェック出来ました

12804089_980380582041904_324333978_ 今回は、品数が少なかったので、全てのワインを試飲出来ました

12767665_980380642041898_57146005_n少ない中でも、シェリーもポルトもありました

12784298_980380628708566_13490392_n 有料試飲は、1級のLATOUR,SAUTERNESで、お得に勉強できました

12769538_980380612041901_1655894944 この様な企画は、小規模ならでは~今回は、ラッキーな試飲会

ワインって、豊かな時間をもたらせてくれますね~

春ワイン、色々妄想しながらセレクトしています~

ふぐ調理師ライセンス取得のオーナーシェフが、レストランふぐ

とらふぐフルコース・前菜盛り合せ、とらふぐのお刺身、とらふぐ手毬寿司、トラフグ鍋、雑炊

12674207_10208918080328546_59620629参加費 お一人様¥8000(税別)2名様から

美味しくとらふぐは、3日間前に仕入れて寝かせ熟成する為に、3日前にご予約です

今年は、20年目のKIKUCHI、積みかさなった小さな歴史と共に歩みます~

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000(税別)

ご予約は、お電話045ー622ー6650でどうぞ

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

プライベートブログは、アメプロに移動してますhttp://ameblo.jp/fktk/ 

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップ中です

2016年2月25日 (木)

只今、連日のお勉強中

今日も、まだまだ真冬日の横浜です

この時期は、インポーターのワイン試飲会が重なり、勉強です

春のワインに仕入れ、ワイン会などを考え、どんなのを飲んでほしいか?

お店にあって、自信もってお勧めできるワインを探し中

殆どが、都内なので全ては回れませんが、お付合いメーカーさん重要視です

朝に仕事すると、午後に都内1本で終わってしまいます

ロワールからの生産者、サンタ デユック来日セミナー

12767256_978404708906158_934507995_

12767371_978404712239491_1732588555 造り手の説明は、生で情熱を聞けて参考になります

彼は5代目、古典的なつくり方を変換して、成功を収めてます

12784682_978404715572824_991652456_ 6種類のテイスティングできて、それぞれの想いを聞きます

12782471_978404722239490_137733612_

12782009_978404705572825_1799768144 サンタ デユックは、お店でも仕入れてます

13年ぶり日本来日セミナー、記念にサインも頂戴しました

12782201_978404725572823_2068876234 ドメーヌ当主のサイン入り

12782545_978404738906155_496632125_ いつか、ロワールに行ける時を楽しみに励もうと思う日でしたね~

KIKUCHIは、今まで気になった場所、地域、産地には出掛けてます

遠くは、沖縄の離島の西表島、北海道の最北の果て、羅臼漁港

でも、お店のオーナーとマダム2人で営業を休むのが5日まででした

20年を迎え、これからは海外生産地に、訪れたいと考えてます

可能性は、いくつになっても~諦めずトライしつづけるスタイルです

ふぐ調理師ライセンス取得のオーナーシェフが、レストランふぐ

とらふぐフルコース・前菜盛り合せ、とらふぐのお刺身、とらふぐ手毬寿司、トラフグ鍋、雑炊

12674207_10208918080328546_59620629参加費 お一人様¥8000(税別)2名様から

美味しくとらふぐは、3日間前に仕入れて寝かせ熟成する為に、3日前にご予約です

今年は、20年目のKIKUCHI、積みかさなった小さな歴史と共に歩みます~

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000(税別)

ご予約は、お電話045ー622ー6650でどうぞ

自然で明るい雰囲気のウェデイング Pr355e 

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

プライベートブログは、アメプロに移動してますhttp://ameblo.jp/fktk/ 

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップ中です

2016年2月11日 (木)

ソムリエ協会定例会&ティステイングに、初参加しました!

ソムリエ協会の定例会,ティスティングセミナーに、初参加しました

行くべきか、チョットためらってた私,結果、初参加はとても良い刺激になり

今後、このお陰で弾みも付き、フレンチ&ワインのジャンルの垣根を無くし
もっと、お料理に合う物を追求出来ると、感じました~
ソムリエの勉強は、自国のお酒をもっと~深める機会を下さり、感謝です

12705172_970349659711663_3231026165 これだけの規模のティスティング、凄いですね 大きな会場は700人の参加者です

12717463_970349633044999_4112687972 前半では、新会長の田崎氏はパネラーとのデイズカッション

後半は、田崎氏のティスティング
メゾンソムリエのお話、チョッとこの席にはどうかな?と心配でしたが
ティスティングタイムが、とても良くて大変刺激になりました
それは、予想もしない展開で~かなりの刺激になります

12718345_970349626378333_1238504647 5種類のティスティングは、まさかのワイン無し

並んだ5グラスの色も、何故か~美しい
全て試飲して、飲み易いのは最初の左の獺祭のスパークリング
獺祭の売れる理由がわかった感じ、2番目は純米酒、石川の菊姫
真ん中の赤は、ルビー色で美しく赤米、古代米は京都
古代米は、西表島の黒米を思い出し、地方に行くと色んなお米があり
これが、日本酒の幅なんだと再認識しました
4番目は、広島の貴醸酒、最後は何だと想ったら、みりん
ソムリエ協会のティスティング出、みりんを味わうとは
まるで、デザートワインでした
お店にも、フレンチですが、和洋お節で3年物本みりんを使ってます
でも、ティスティンググラスで味わった事ございません(笑)

O0480064113563228997 始めの1杯の注がれた時から、吟醸香がして不思議

あれ、試飲すると日本酒の味わいで、ワインが出なくて驚き
2杯目もワインで無くて、びっくり
一瞬、このセミナーは何処が開催???と、悩むほど
でも、サプライズって楽しい、ワクワク・・・この感覚は、ゲスト向けですね

O0480064113563229006 この日のティスティング、全て日本酒でした

世界のソムリエ大会で、5年前はNo1ソムリエだけが日本酒がわかるレベル
3年前は、1位から12位までが、日本酒を理解し銘柄も当てるレベルアップ
フランス人の酒好きは、日本の蔵元を多く回って勉強中
田崎さんは、その世界レベルになった日本酒に、日本の危機感を持ち
日本酒の位置付けをアップして、向上を目指す思いを感じました
この準備、かなりの苦労も感じ、新しい意気込み受けました
こんな空き瓶見たら、ソムリエの仕事は蔵元にも出かけての勉強です
あ、私~昨年は蔵元に3社出かけましたから、身近です^^。
お店の夏の宴は、ワイン無しの日本酒、焼酎、泡盛を6年続けてます
 
行くべきか、チョットためらってた私,遠くからの参加される彼女と、お会い出来ると思うと、嬉しくて出掛けました

今年は、20年目のKIKUCHI、積みかさなった小さな歴史と共に歩みます~

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

とらふぐジュレ、フォアグラブリュレ アニバサリーデザート名前入り特典

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース¥6000・¥8000(税別)

ご予約は、お電話045ー622ー6650でどうぞ

ふぐ調理師ライセンス取得のオーナーシェフが、レストランふぐ

とらふぐフルコース・前菜盛り合せ、とらふぐのお刺身、とらふぐ手毬寿司、トラフグ鍋、雑炊

 参加費 お一人様¥8000(税別)2名様から

美味しくとらふぐは、3日間前に仕入れて寝かせ熟成する為に、3日前にご予約です

Pr355e 自然で明るい雰囲気のウェデイング

ぐるなびウェデイングページをご覧くださいませ

プライベートブログは、アメプロに移動してますhttp://ameblo.jp/fktk/ 

食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップ中です

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】